Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
19.08.2017
19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Рынок графических решений начинает восстановление
23:49
Рынок графических решений начинает восстановление
Согласно данным аналитической компании Jon Peddie Rersearch, мировой рынок профессиональных и потребительских видеокарт начал процесс стабильного восстановления. В третьем квартале 2009 года объемы продаж продукции здесь выросли на 21,2% по сравнению с аналогичными данными за прошлый год. Кроме того, в денежном выражении рынок видеокарт достиг в третьем квартале пика за весь 2009 год.

Отчасти рост продаж связан с тем, что ведущие мировые производители представили в августе-сентябре свои новинки, а многие производители компьютеров начали закупать технику для продаж в предновогодний сезон. Похожая тенденция наблюдается и на рынке центральных процессоров, говорят аналитики.

Всего в третьем квартале на рынке было продано 119,45 млн графических карт, против 111 млн годом ранее. В Jon Peddie Research говорят, что показатели третьего квартала 2009 года почти на 30% превосходят показатели второго. В рассматриваемом периоде больше всего поставки на рынок увеличила компания AMD (+31%), второе место и 21% за Intel, третье досталось Nvidia - 16%.

По словам специалистов, в случае в Nvidia можно выделить несколько особенностей: во-первых, компания уже давно лидирует на видеорынке, во-вторых, компания представила новинок меньше своих конкурентов. Так, аналитики говорят, что последнее семейство решений Nvidia Fermi определенно будет востребовано на рынке, но вот выпускать его надо было на 1-2 месяца раньше, тогда и продажи были бы больше. Что касается новых OEM-карт Nvidia, то здесь аналитики не ожидают новинок до первого квартала 2010 года.

Также в отчете замечается, что на долю рынка ноутбуков пришлось чуть менее половины продаж всех графических чипов. Из 119 млн проданных карт, 56 млн предназначались для ноутбуков. По некоторым ноутбучным направлениям эксперты говорят о двузначном росте показателей продаж. Так, поставки дискретных ноутбучных видеокарт за год выросли на 36%, интегрированных - на 27%.

В целом аналитики называют полученные данные хорошими, но не выдающимися. "Рынок просто возвращается к нормальным показателям. Рынок графических чипов - это один из ключевых индикаторов всего компьютерного рынка и показатель готовности потребителей тратить деньги на высокотехнологичные новинки", - говорят авторы отчета.



Просмотров: 334 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz