Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
25.06.2017
13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Продажи iPhone в Китае оставляют желать лучшего
12:56
Продажи iPhone в Китае оставляют желать лучшего
Китайские партнеры Apple продали на старте продаж iPhone в стране меньше аппаратов, чем ожидалось. Стороны уверены, что причина провала проста - устройство пришло слишком поздно на рынок, а его цена оказалась чересчур высокой для массового рынка страны.

Китайский оператор China Unicom вчера объявил о том, что за первые пять дней продаж ему удалось продать всего 5000 смартфонов. В China Unicom продают iPhone по 6999 юаней или по 1025 долларов. Примерно такие же цены на девайс и в России, и здесь iPhone также с треском провалился. В США смартфон продается по 300 долларов.

Для сравнения: за первые три дня продаж новых iPhone 3G S в США был продан 1 миллион устройств.

Накануне старта продаж iPhone в Китае операционный директор Apple Тим Кук заявлял, что китайский рынок ввиду своего масштаба является для компании приоритетным. При этом аналитики замечают, что в Китае цены iPhone почти на 27% выше, чем в соседнем Гонконге и это при том, что в китайской версии отключен WiFi и тарифы на передачу данных выше.

"Очевидно, что китайские продажи в первые четыре дня не оправдывают ожиданий Apple. Судя по старту устройства в США в июне 2007 года, оператор должен был продать как минимум 30 000 устройств в день", - полагает Джен Мюнстер, аналитик компании Piper Jaffray & Co. "Со временем цены снизятся, это поможет довести поставки устройств к 30 сенября 2010 года до 1-2 млн iPhone, всего же Apple к этой дате должна продать около 36 млн устройств", - говорит Мюнстер.

Согласно официальным данным на конец сентября, в Китае мобильной связью пользовались 719,8 млн человек, на 9,3 млн человек больше, чем в августе.

По мнению Тимоти Чена, аналитика пекинской компании CLSA, причины неудач iPhone кроются не только в высокой официальной цене устройства, но и в блокировке WiFi, что вынуждает всех пользователей выходить в сеть только через сотового оператора, а это значительно дороже. Кроме того, многим пользователям iPhone за прошедшие два года стал просто неинтересен. Те, кто хотел купить смартфон, могли это давно сделать у "серых" продавцов, другие же просто предпочли иные марки телефонов. Серьезную конкуренцию в этом плане оказывает канадская Research in Motion, а также местные телефоны, продвигаемые оператором Chinа Mobile.



Просмотров: 437 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz