Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
19.10.2017
06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Activision Blizzard вышла в прибыль, но только благодаря экономии
13:04
Activision Blizzard вышла в прибыль, но только благодаря экономии
Крупнейший мировой издатель компьютерных игр компания Activision Blizzard сегодня представила финансовый отчет за третий квартал. Хоть мировой рынок компьютерных сейчас и находится в глубокой депрессии, данные оказались все же выше ожиданий, так как Activision Blizzard сумела провести процессы реструктуризации, снизить собственные расходы и выжать максимум из ранее выпущенных игр, таких как Guitar Hero 5 и World of Warcraft.

Сегодня же компания подтвердила ранее выданный прогноз по итогам всего года. Эксперты ожидали пересмотра данных в сторону ухудшения. По словам представителей компании, до конца года результаты должны остаться на ранее запланированных показателях еще и за счет выпуска ожидаемой игры Call of Duty: Modern Warfare 2, где "хорошим парням" вновь предстоит сразиться с "русскими экстремистами". В компании говорят, что если все пойдет как запланировано, то пик продаж новой Call of Duty пройдет как раз на пике предновогодних продаж, что, скорее всего, должно поднять финансовые показатели Activision Blizzard.

Что касается минувшего третьего квартала, то здесь Activision Blizzard показала чистую прибыль на уровне 15 млн долларов или 1 цент на акцию, годом ранее Activision Blizzard показала чистый убыток на уровне 108 млн долларов. Правда, годом ранее на момент публикации отчета объединенной Activision Blizzard было всего 10 дней от роду.

Выручка производителя снизилась с 711 до 703 млн долларов. Аналитики Thomson Reuters прогнозировали продажи компании в пределах 724 млн долларов. После публикации квартальных данных, акции компании выросли в цене на 2,3%, достигнув уровня 11,12 долларов.

По словам исполнительного директора Activision Blizzard, за последние три месяца поведение потребителей на рынке ничуть не изменилось и показатели удается поддерживать лишь за счет внутренней экономии, а рыночная ситуация с августа практически не улучшилась.

По итогам всего года Activision Blizzard намерена показать среднюю прибыль на уровне 63 центов на акцию и выручку в размере 4,5 млрд долларов.



Просмотров: 321 | Добавил: PoliteX | Теги: Activision Blizzard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz