Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
19.10.2017
06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Sun Microsystems показывает новые убытки
15:51
Sun Microsystems показывает новые убытки
Компания Sun Microsystems продолжает нести убытки из-за затянувшейся процедуры поглощения со стороны Oracle, а также проблем, связанных с продажей ее продукции, особенно серверов. Накануне Sun представила на суд инвесторов отчет компании за первый финансовый квартал, завершившийся 27 сентября 2009 года.

Данные за первый квартал получены плачевные: общая выручка компании сократилась на 25%, прибыль от новых продуктов снизилась на 33%, от продаж серверов на 41%. Часть расходов компания понесла в связи с реструктуризацией, а также выплатами увольняемым сотрудникам.

Напомним, что Oracle намерена купить Sun за 7,4 млрд долларов, однако европейские антимонопольные органы требуют выделить из структуры Sun подразделение MySQL, так как уверены, что Oracle будет вынуждать существующих пользователей переходить на коммерческие версии баз данных Oracle. В Oracle говорят, что продавать MySQL не станут, а продолжат развитие данного направления.

В сентябре глава корпорации Ларри Эллисон заявил, что Sun из-за промедления европейских антимонопольщиков несет ежемесячные убытки в размере 100 млн долларов, однако на Брюссель данные слова никак не подействовали и Европа продлила срок антимонопольного расследования до января 2010 года. Эллисон заявил, что подобная методика влияет на весь бизнес Sun во всех географических регионах.

Кроме фактических убытков, полученных к концу сентября, Sun также была вынуждена сообщить о получении крупных убытков в связи с отменой нескольких крупных заказов на оборудование и программное обеспечение. В компании говорят, что столкнулись с 34%-ным падением продаж серверов в целом (в количественном выражении), а в подразделении SPARC-серверов на 40%. Вместе с тем, продажи систем хранения данных выросли на 40% от прошлогодних данных, еще одной белой точкой в черном отчете компании стали продажи Java-решений, которые от прошлого года выросли на 59%, хотя в абсолютных цифрах это всего 54 млн долларов, что по меркам Sun совсем немного. Продажи коммерческих продуктов на базе MySQL выросли на 2% и составили 53 млн долларов.

Общий чистый убыток Sun Microsystems составил 120 млн долларов или 16 центов на акцию, против 1,68 млрд долларов или 2,24 долларов на акцию чистого убытка годом ранее. Выручка производителя снизилась с 2,9 до 2,2 млрд долларов.

Еще один факт, говорящий в пользу депрессивного настроения в компании заключается в том, что на сей раз отчет компании был просто опубликован на сайте, а менеджмент Sun отказался от конференц-звонка и обсуждений результатов с журналистами и аналитиками.



Просмотров: 328 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz