Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Еврокомиссия высказалась против сделки Oracle-Sun
20:18
Еврокомиссия высказалась против сделки Oracle-Sun
Антимонопольные власти Европейского союза накануне официально высказались против предполагаемого поглощения Sun Microsystems со стороны Oracle. Последняя готова заплатить за Sun 7,4 млрд долларов, причем в США данная сделка уже была одобрена. Две компании сегодня сообщили, что Европейская комиссия опубликовала официальное предупреждение в отношении предстоящей сделки.

В Европе уверены, что поглощение Sun со стороны Oracle нарушит конкурентные условия на базе систем управления базами данных, так как вместе с Sun Oracle станет владельцем открытой СУБД MySQL. В Брюсселе отметили, что данный шаг снизит конкуренцию на рынке, а сама Oracle будет принуждать пользователей MySQL к переходу на Oracle Database, которая является платной.

По словам европейских юристов, сегодняшний шаг - это еще не блокировка сделки, так как формально ЕС будет расследовать данную покупку до января 2010 года, однако уже довольно серьезный звонок для Oracle. Последней теперь придется предпринимать какие-то шаги, направленные на либерализацию сделки.

В США антимонопольные органы также расследовали данную сделку, однако пришли к заключению, что MySQL ничего не грозит.

В Oracle уже опубликовали официальное заявление по поводу письма Еврокомиссии, где говорится, что европейские чиновники не разобрались в тонкостях рынка баз данных и поэтому допустили ряд серьезных просчетов при анализе ситуации. В Oracle говорят, что во-первых, Oracle Dtabase и MySQL предназначены для разных сегментов рынка, во-вторых, даже после поглощения MySQL останется доступной в исходных кодах и бесплатной,а потому пользователи сами вольны решать какие технологии им использовать.

Источники в Oracle говорят, что внутри компании ряд влиятельных менеджеров высказываются в пользу отказа от сделки по покупке Sun, однако руководство корпорации, в том числе ее основатель Ларри Эллисон являются сторонниками сделки. К слову сказать, если Oracle откажется от покупки Sun, то должна будет заплатить 260 млн долларов отступных, так как в договоре между сторонами это оговорено.



Просмотров: 312 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz