Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
19.10.2017
06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Motorola хочет продать кабельный бизнес за 4,5 млрд долларов
13:25
Motorola хочет продать кабельный бизнес за 4,5 млрд долларов
Газета Wall Street Journal сообщает, что американский производитель Motorola намерен продать за 4,5 млрд долларов свое подразделение по производству телевизионных цифровых приставок и другого кабельного оборудования, а также решений для телефонных компаний. Официально в компании эти данные не комментируют, однако газета отмечает, что компания ведет поиск покупателя, так как испытывает потребность в деньгах.

Известно, что поиски покупателя идут недавно, а в качестве консультантов сделки выступают банки JP Mogran Chase и Goldman Sachs Group. Источники в Motorola говорят, что подразделение, занимающееся производством сетевых и домашних телекоммуникационных решений продадут точно, соответствующее решение уже принято на самом верху компании.

"Возможная продажа следует за неудачными усилиями Motorola выделить бизнес по производству мобильных телефонов в самостоятельный сегмент. Пока совершенно неясно, как скажется продажа кабельного сегмента на общем состоянии компании и как это повлияет на планы по продаже мобильного бизнеса. Вероятно, продав одно из своих самых крупных подразделений, Motorola получит деньги на развитие других направлений", пишет Wall Steet Journal.

В самой Motorola говорят, что слухи не комментируют, но остаются приверженными своему ранее объявленному плану по разделению бизнеса на два крупных направления - мобильных решений и широкополосных сетевых продуктов.

В последнем квартале именно продаваемое подразделение показало наибольшую выручку. По размеру персонала данный бизнес является вторым в Motorola. В прошлом году выручка данного направления составила 10,1 млрд долларов. Правда на фоне кризиса и падение продаж в этом сегменте наиболее заметно.

Тем не менее, данный бизнес является для убыточной Motorola своего рода дойной коровой, которая приносит деньги даже в кризис. Именно это обстоятельство может заинтересовать потенциальных инвесторов, таких как инвестфонды TPG или Silver Lake Partner. Впрочем, пишет WSJ,  купить данное направление могут и корейская Samsung, шведская Ericsson или даже китайская Huawei Technologies.



Просмотров: 295 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz