Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
24.06.2017
22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Google обещает ускорить интернет при помощи SPDY
15:00
Google обещает ускорить интернет при помощи SPDY
Google обещает практически удвоить скорость работы веб-контента при помощи новой разработки SPDY, представляющей собой новый экспериментальный прокол уровня приложений. Компания хотела бы улучшить производительность используемого протокола HTTP за счет минимизации задержки с передачей сигнала от сервера клиентскому подключению.

Как рассказали в компании, для работы нового протокола браузер и веб-сервер придется обновлять, а вот обновление кода страниц не требуется. Общие затраты, связанные с обновлением, Google называет незначительными.

На сегодня SPDY тестируется внутри Google. В компании говорят, что реальный прирост скорости при работе с веб-контентом и обычным протоколом HTTP составляет от 27 до 60 процентов, а в случае соединения через SSL прирост составляет от 39 до 55 процентов. При этом, в Google говорят, что работа с SPDY еще далека от завершения, а его возможности на достигнутых показателях еще не исчерпаны.

Google проводит тесты, симулирующие работу некоторых из сотни наиболее нагруженных сайтов в интернете, передавая пакеты их данных по своей внутренней сети, используя обычное серверное программное обеспечение и немного модифицированную версию браузера Google Chrome. Инженеры интернет-компании говорят, что внутри Google разработан собственный веб-сервер и в него SPDY встроен по умолчанию.

С технической точки зрения SPDY использует ряд техник, ускоряющих веб-загрузку, в том числе многопоточные HTTP-запросы, разделение данных на управляющие каналы и каналы передачи данных, приоритет тех или иных каналов, использование разных техник сжатия отправляемых данных и другие тонкости. По словам специалистов, ничего революционного в SPDY нет, однако Google объединила все популярные технологии веб-акселерации в единый пакет и расставила их в нужном порядке.

В компании говорят, что не писали технологию с нуля. Здесь используются те же самые HTTP-заголовки, однако несколько переписан алгоритм сессий. К примеру, здесь допускается передача конкурентных запросов в размах единой TCP-сессии.

Независимые эксперты говорят, что разработка Google определенно многообещающая, однако ее успех не будет обеспечен до тех пор, пока такие серверы, как Microsoft IIS или Apache с одной стороны и браузеры, вроде Opera, IE и Firefox с другой не поддержат ее. Если с Mozilla Google еще как-то может договориться, то с Microsoft все будет гораздо сложнее.

"Microsoft априори ненавидит все, что делает Google", - говорит Манс Йонассон, веб-разработчик компании IIS, отвечающей за функционирование шведской доменной зоны .se.



Просмотров: 308 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz