Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
12.12.2017
01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Падение российского рынка ПК в 3 квартале 2009 года составило 32%
16:09
Падение российского рынка ПК в 3 квартале 2009 года составило 32%
IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за третий квартал 2009 года. По данным IDC Quarterly PC Tracker в Россию за этот период было поставлено 2,12 млн. ПК (настольных, портативных и серверов стандартной архитектуры Intel). Это на 31,9% меньше, чем за третий квартал прошлого года (здесь и далее объёмы поставок в количественном выражении). В пятерке лидеров российского рынка ПК в третьем квартале 2009 года первые три строчки остались неизменными – их заняли, как и год назад, Acer, ASUS и HP. На четвертой и пятой позиции расположились Samsung и Lenovo.

Объем поставок настольных ПК сократился на 34,8% до 836 тысяч штук. В этом сегменте второй квартал подряд лидирует компания Acer. За ней следуют DEPO Computers, K-Systems, HP и Formoza. По сравнению с третьим кварталом прошлого года отечественные сборщики ПК незначительно увеличили свою долю рынка - с 82,4% до 85,1%.

Сегмент ноутбуков пострадал меньше остальных – его объем сократился на 29,3% в штучном выражении по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Пятерка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте Acer, за ним следуют ASUS, HP, Samsung, и Lenovo. Последняя впервые вошла в top-five, сумев увеличить поставки ноутбуков в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Продолжает расти объем поставок мини-ноутбуков. Доля ПК данного вида в третьем квартале составила 22,7% от всех поставленных на рынок ноутбуков, превысив прошлогодние показатели на 3,1%.

"Третий квартал преподнес сюрприз, поставки ноутбуков превзошли все ожидания, - отмечает Зарина Камытбаева, ведущий аналитик IDC по рынку персональных компьютеров. – Существенный вклад внес возросший спрос со стороны домашних пользователей. Дефицит товара, образовавшийся в начале квартала из-за сдержанных поставок в течение первого полугодия, вылился в увеличение поставок во второй половине квартала, а также в размещении большого количества заказов на четвертый квартал – в расчете на высокие объемы предновогодних продаж".



Просмотров: 305 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz