Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
19.08.2017
16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Microsoft разработала новую технологию скоростной передачи данных
15:38
Microsoft разработала новую технологию скоростной передачи данных
В исследовательском центре Microsoft в Индии разработана новая технология сжатия и избыточности сетевых сигналов, при помощи которой интернет-провайдеры в масштабах города смогут упростить развертывание беспроводных сетей, отказаться от использования дополнительных сетевых передатчиков, но не терять при этом в скорости.

Новая технология получила название Coconet for Content Compression. В корпорации рассказали, что ее уже тестируют в студенческом городке Университета штата Висконсин, где множество студентов получают доступ в интернет через беспроводную сеть.

Исследователи Microsoft говорят, что до 75% сетевого трафика можно без проблем сжимать, используя программные и аппаратные алгоритмы. Сжать трафик можно за счет удаления избыточных байтовых последовательностей в каждом клиентском подключении и пустить их единым потоком. Иными словами, оборудованию можно передавать единый поток данных, а клиентские сетевые устройства будут расшифровывать его. Такой подход с одной стороны позволит сэкономить полосу пропускания, а с другой с подключением бОльшего числа пользователей скорость падать не должна.

С другой стороны, разработанная в индийском центре технология, работает и на более высоком уровне. К примеру, если два или более пользователей подключились к одной и той же интернет-радиостанции или качают один и тот же файл, либо смотрят одну и туже интернет-трансляцию, сетевые устройства выделяют этим пользователям единый виртуальный канал, чтобы другие пользователи не ощущали снижения скорости. Интересно, что данная технология имеет практически неограниченные возможности по масштабированию.

В Microsoft говорят, что особенно востребованной их технология будет в крупных компаниях, где сотрудникам часто приходится работать над одними и теми же проектами, качать одни и те же файлы, смотреть единые видеоконференции.

С технической точки зрения, технология работает на аппаратном уровне и для клиента необходимо лишь установить специальную сетевую карту, менять программное обеспечение не нужно. Правда, для поддержки этой технологии на сервере необходимо программное обеспечение для компрессии и пространство на жестком диске (примерно по 10 мегабайт под каждого клиента).



Просмотров: 295 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz