Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
24.06.2017
21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Facebook готовит свои акции к размещению на бирже
01:43
Facebook готовит свои акции к размещению на бирже
Социальная сеть Facebook следует по дорожке, проторенной Google: сегодня компания представила собственные акции в виде двухуровневой структуры, так называемые акции класса А и В. Эксперты говорят, что подобное дробление акций говорит только об одном - компания готовится к публичному размещению на бирже.

По мнению трейдеров, проведя процедуру IPO, компания под руководством Марка Цукерберга может рассчитывать на определенный спрос среди покупателей, так как Facebook за пять лет, минувших с момента ее появления, стала четвертым самым посещаемым сайтом в интернете и одной из самых привлекательных площадок на рынке интернет-рекламы.

Напомним, что двухуровневая акционерная система в принципе позволяется сегодняшними международными законами и такая форма организации используется некоторыми компаниями, в частности Google, однако в последние годы она вызывает все больше противоречий, так как дает одним акционерам больше прав, чем другим.

По мнению Чарльза Элсона, профессора по корпоративному управлению Университета Дэлавера, по-настоящему крупные и стратегические инвесторы избегают компаний с такой организацией акций, так как в конечном итоге она оказывается проигрышной для всех. Более того, как правило, акционеров, являющихся держателями акций класса B, всегда больше, чем держателей акций класса А, но если в компании что-то пойдет не так, то первые вряд ли смогут выправить ситуацию, так как акции класса А смогут их заблокировать.

К примеру, у Google на 1 голос акций класса А должно приходиться 10 голосов акций класса В. Такая же структура выбрана и в Facebook. В Google в свое время заявили, что данная организация акций позволит основателям компании сохранить над ней контроль, а также позволит Google развиваться в соответствии со стратегическим планом.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг говорил, что его компания рано или поздно выйдет на биржу, однако конкретных дат не называл. Отказались от их оглашения в компании и на сей раз.



Просмотров: 296 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz