Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
24.06.2017
22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Определен представитель России в Межгосударственном наблюдательном комитете ICANN
01:45
Определен представитель России в Межгосударственном наблюдательном комитете ICANN
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев определил представителя России в Межгосударственном наблюдательном комитете (Governmental Advisory Committee, GAC) интернет-корпорации ICANN. Им стал директор Департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Минкомсвязи России Олег Чутов.

Напомним, что вступление Российской Федерации в Межгосударственный наблюдательный комитет интернет-корпорации стало возможным благодаря недавно реализованным шагам по реформе ICANN и приданию GAC нового статуса и функций по надзору за деятельностью интернет-корпорации и работе по внедрению интернационализованных доменов на национальных языках. Ранее вопрос о формировании позиции России в области международного регулирования сети Интернет, и, в частности, об отношении государства и интернет-сообщества к существующей организации работы корпорации ICANN был вынесен на первое заседание Совета по вопросам использования и развития информационно-телекоммуникационной сети Интернет в Российской Федерации, в котором приняли участие представители министерства связи и массовых коммуникаций РФ и представители интернет-сообщества, в том числе директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.

До сентября 2009 года Россия не была представлена в ICANN. Теперь в соответствующий руководящий орган корпорации входит российский представитель – Андрей Колесников. В структуре ICANN существует ряд консультативных комитетов, в число которых входит GAC. Его основной функцией является выработка рекомендаций по реализации политики в сфере управления и использования сети Интернет.

По словам Председателя GAC Яниса Карклинса, «это волнующий момент в истории ICANN и Интернета, когда пространство интернационализированных доменных имен стало открытым для освоения». «Россия стала одним из первых государств, принявших решение по вхождению на эту неизведанную территорию, - подчеркнул он. - В настоящее время идет работа над выработкой рамочной политики, и я ожидаю в ней активного участия России».

Российские представители на добровольной основе регулярно принимают участие в работе и IGF (Internet Governance Forum). IGF – это форум по управлению Интернетом, независимая от ICANN структура, целями работы которой являются консультации по выработке и реализации политики в сфере управления и использования Интернета на международном уровне.



Просмотров: 307 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz