Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
22.08.2017
00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Желудочный гормон грелин способен противостоять болезни Паркинсона
13:02
Желудочный гормон грелин способен противостоять болезни Паркинсона
Исследователи из медицинской школы при Йельском Университете в США установили, что желудочный гормон грелин, обладающий эндокринными и метаболическими функциями, также способен замедлять развитие болезни Паркинсона за счет повышения устойчивости организма к этому заболеванию.

По словам медиков, развитие болезни Паркинсона провоцируется дегенерацией допаминовых нейронов в средней части мозга, также известной как черная субстанция. В этой части мозга происходит производство допамина. Снижение выработки этого элемента на поздних стадиях развития болезни Паркинсона выражается в серьезном поражении различных функций организма человека, к примеру, больной с другом передвигается, не ощущает аппетита, периодически впадает в амнезию, а также испытывает частый тремор в голове и конечностях.

Исследователи рассказывают, что когда допаминовые клетки в головном мозгу пациента заболевают или вообще отмирают, то это в большинстве случаев ведет к развитию болезни Паркинсона. Тамас Хорват, одним из медиков Йельского университета, со своими коллегами обнаружили, что грелин помимо желудочных функций также выполняет защитные функции и для допаминовых нейронов.

"Нам удалось установить, что в дополнение к функциям, связанным с регулированием аппетита, грелин отвечает и за выработку допамина в клетках мозга", - говорит он. "Так как за выработку грелина отвечает желудок, гормон почти всегда легко доставить в различные части тела, в частности в мозг, что повысит устойчивость к прогрессированию болезни Паркинсона".

Американские исследователи пока провели исследования только на лабораторных мышах и на основе изучения было установлено, что нехватка грелина в организме всегда вела к снижению допаминовых функций в головном мозге. Тамас Хорват говорит, что их выводы, скорее всего, окажутся правильными и для людей, так как гормон грелин у разных видов почти не отличается.



Просмотров: 287 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz