Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
21.10.2017
09:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Производитель "хакинтошей" Psystar намерен "агрессивно" развиваться
13:04
Производитель "хакинтошей" Psystar намерен "агрессивно" развиваться
Финансовые дела набравшей в последнее время популярность на фоне волны публикаций в СМИ компании Psystar идут не слишком хорошо. Компания Psystar занимается выпуском так называемых "хакинтошей", то есть компьютеров обладающих собственной архитектурой, но совместимых на уровне программного обеспечения и операционной системы с продукцией Apple.

Ранее компания Apple неоднократно высказывалась против различного рода "хакинтошей", мотивируя это тем, что Macintosh  - это платформа и концепция самой Apple, а любые "подделки" под нее являются своего рода разновидностью пиратства. Не миновала этих обвинений и Psystar, против которой Apple подала сразу несколько судебных исков.

Несмотря на все текущие проблемы, Psystar не теряет оптимизма. Сегодня компания опубликовала бизнес-план по развитию своей продукции, согласно которому уже в 2011 году производитель намерен продавать до 12 млн компьютеров в год - почти столько же продает сама Apple. Правда, в Psystar оговариваются, что 12 млн - это при позитивном развитии сценария, при негативном - лишь 1,45 млн компьютеров в год.

В бизнес-плане, ориeнтированном на потенциальных инвесторов, компания называет свою стратегию развития "агрессивной", тогда как общее развитие рынка "консервативным".

Ранее Apple настаивала на том, чтобы федеральный суд США обязал компанию прекратить выпуск "хакинтошей", так как они, якобы, нарушают права Apple, а также широко используемый западными хайтек-компаниями Digital Millennium Copyright Act (DMCA).

Впрочем, в Pystar говорят, что их компания закрываться не намерена и до тех пор пока нет решения суда, производство компьютеров будет продолжаться, параллельно с этим Pystar будет искать 24 млн долларов на дальнейшее развитие. В текущих планах компании говорится, что в 2009 году продажи составят 70 000 систем, в 2010 году - уже 470 000, а к 2011 году - не менее 1,45 млн. Для сравнения: Apple продала в этом финансовом году (завершился 30 сентября) 10,4 млн компьютеров.

В Psystar говорят, что на первый взгляд цифры, представленные компаний очень велики. Но производитель уверяет, что они реальны, так как ставка будет сделана на дешевые компьютеры и большие продажи, кроме того в 2010 году планируется представить новую модель ноутбука OpenBook, который сможет работать с ОС Mac OS X 10.6. Известно, что OpenBook будет работать с процессорами Core 2 Duo, иметь 2 или более гигабайт оперативной памяти и жесткие диски от 250 Гб. Но главное, что OpenBook будет стоить всего от 630 долларов, что на 300 долларов меньше, чем самый дешевый компьютер Apple.



Просмотров: 269 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz