Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Пентагон создает вычислительные кластеры на базе Playstation 3
02:43
Пентагон создает вычислительные кластеры на базе Playstation 3
Если вы думаете, что ваша игровая консоль Playstation 3 годится только для игр и мультимедиа, то американские военные готовы в вами в этом поспорить. На днях одно из подразделений Пентагона закупило более 2 200 Playstation 3, но вовсе не для того, чтобы сотрудники в перерывах могли сражаться в виртуальных баталиях. А для создания первого военного суперкомпьютера, работающего исключительно на базе архитектуры Playstation 3 и процессоров Cell.

Как обычно и бывает в случае с военными ведомствами, какие-либо развернутые комментарии а-ля "зачем и как?" в Пентагоне не дают, есть лишь фрагментарные сведения, об устройстве машины. Предполагается, что  Playstation-суперкомпьютер будет представлять собой стоечное узловое решение, организованное по типу кластера. В каждом кластере будут работать по 336 консолей, объединенных гигабитной Ethernet-сетью. За маршрутизацию будут отвечать самые обычные 24-портовые маршрутизаторы.

В документах, ранее присутствовавших в онлайн-архиве военных, говорится, что на купленных PS3 будет не "родная" система, а Linux и комплект специализированного софа, оптимизированного под процессоры  Cell. Точной информации о том, как именно будут использоваться машины нет, но в документах сказано, что на суперкомпьютере будут работать HPC-приложения (High performance computing).

Ранее представители Пентагона уже высказывались в положительном ключе о Playstation 3, как о мощном, но дешевом вычислительном решении. По оценкам экспертов, средняя мощность базового Cell составляет в моменте 150 гфлоп/сек, тогда как похожий стоечный сервер с парой 3,2-гигагерцевых процессоров дает 160-200 гфлоп/сек. Но, стоимость PS3 составляет 600 долларов, тогда как сервера - 6-8 тысяч долларов.

Напомним, о применении PS3 за пределами игровой сферы впервые заговорила сама Sony, было это еще в 2006 году. Тогда в сотрудничестве с биологами стенфордского университета был реализован проект Folding@Home. Это решение представляло собой проект распределенных вычислений, который изучает сворачивание белков, неправильное сворачивание, объединение и связанные с этим заболевания. Специалисты используют новейшие вычислительные методы и широкомасштабные распределенные вычисления для моделирования интервалов времени в тысячи раз более длинных нежели были достигнуты ранее.

Впервые это позволило моделировать процесс сворачивания, а также использовать этот подход для изучения заболеваний, связанных со сворачиванием белков. На практике в результате этих исследований можно будет получить лекарства от таких заболеваний, как рак или лейкемия.

С технической точки зрения проект FAH похож на знаменитый SETI, также построенный на распределенных вычислениях.



Просмотров: 328 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz