Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
18.10.2017
15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Домен .РФ пал жервтой киберсквоттеров
02:44
Домен .РФ пал жервтой киберсквоттеров
Технический центр Интернет приостановил прием заявок на регистрацию доменов в зоне .РФ и очистил реестр от уже зарегистрированных доменов. Источники в среде доменных регистраторов сообщили, что это связано с наличием заявок от пользователей, зарегистрировавших товарный знак специально для получения дорогостоящего русскоязычного домена с целью последующей перепродажи. В результате Координационный центр национального домена сети Интернет был вынужден ввести дополнения к «Положению о приоритетной регистрации доменных имен в домене .РФ».

Согласно дополненным условиям регистрации, в приоритетной регистрации могут принять участие владельцы товарных знаков, зарегистрировавшие их не позднее 25 марта 2009 года. Кроме того, иным образом будут решаться споры в случае нескольких заявок на одно и то же доменное имя: теперь решение будет выноситься в пользу того товарного знака, который был зарегистрирован раньше.

«Принятые меры необходимы для борьбы с киберсквоттингом. Конечно, есть вероятность, что отсеется какая-то часть добросовестных предпринимателей, которые просто зарегистрировали товарный знак после 25 марта 2009. Однако для проблемных ситуаций Совет Координационного центра создает специальную комиссию, которая и будет решать все спорные вопросы. В целом, мы считаем, что дополнения к правилам регистрации положительно скажутся на обеспечении равноправия участников рынка и помогут защитить интересы обладателей торговых знаков», - сказал Дмитрий Филатов, руководитель службы регистрации доменных имен компании Aгава.

Напомним, что приоритетная регистрация кириллических доменов для владельцев торговых знаков стартовала 25 ноября в 12:00 и завершится 25 марта 2010 года.

В компании Ru-Center, также регистрирующей домены в зоне .РФ, сообщили, что самостоятельно проверят ранее поданные клиентами заявки на регистрацию доменных имен в домене на соответствие новой редакции Положения о приоритетной регистрации и, в случае соответствия условиям приоритетной регистрации, проведут процедуру резервирования таких доменов. "Новые заявки на резервирование доменов .РФ будут обрабатываться в соответствии с обновленной процедурой приема и обработки заявок, учитывающей утвержденные изменения", - сообщили в компании.

Сегодня газета "Ведомости" сообщила, что первый же день около двух десятков «красивых» доменов удалось получить одной компании — Центру эффективных технологий и информационных систем (ЦЭТИС). Согласно базе доменных имен РосНИИРОС на эту компанию записаны домены банк.рф, недвижимость.рф, ипотека.рф, секс.рф, знакомства.рф, кино.рф, стриптиз.рф, хостинг.рф., досуг.рф, паркет.рф и другие.

При этом сама компания занимается разработкой интернет-проектов и является партнером одного из регистраторов доменов — «Рег.ру». Представители ЦЭТИС на запрос корреспондентов газеты не ответили. А гендиректор «Рег.ру» Алексей Королюк объяснил: «Рег.ру» зарегистрировала эти домены для ЦЭТИС, а ей они потребовались для клиентов. Источник в компании-регистраторе говорит, что «Рег.ру» аффилирована с ЦЭТИС. По данным ЕГРЮЛ, владелец 42% «Рег.ру» — Алексей Николаевич Королюк, а 100% ЦЭТИС — Николай Иванович Королюк. Алексей Королюк называет это совпадением и аффилированность отрицает.

Перед началом регистрации «Рег.ру» проверила, есть ли у ЦЭТИС соответствующие товарные знаки, утверждает Королюк. Действительно, на все указанные домены в базе товарных знаков Роспатента были найдены соответствующие их названиям документы о регистрации. Например, товарный знак «секс» зарегистрирован на ЦЭТИС по классу товаров «сумки женские, пляжные, чемоданы…», а знак «кино» — по классу «водонагреватели, светильники, фонари…».

Гражданский кодекс запрещает регистрировать в качестве товарных знаков общеупотребительные слова, но только если они указывают на назначение товара, т. е. нельзя зарегистрировать товарный знак «кино» для кинотеатра, но можно для журнала или магазина, объясняет патентный поверенный Андрей Кудаков.



Просмотров: 301 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz