Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
22.08.2017
00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Турция ответит за блокировку YouTube
21:04
Турция ответит за блокировку YouTube
Турецкая неправительственная группа интернет-пользователей Турецкое сообщество за информационные технологии сегодня сообщила, что Европейский суд по правам человека рассмотрит законность применяемых в Турции практик блокировки тех или иных ресурсов по политическим или религиозным мотивам. Ранее страна неоднократно блокировала доступ местных пользователей к YouTube из-за размещения антиправительственных или антирелигиозных роликов.

Мустафа Акгуль, глава группы, говорит, что именно их организация была одной из первых, кто пожаловался на действия властей в общеевропейский суд и именно они были первыми, кто публично потребовал от властей страны закончить с практикой блокировки неугодных сайтов.

По словам Акгуля, ранее в Турции их иски в суды различных инстанций были отклонены под теми или иными формальными предлогами. К примеру, требование о признании незаконности блокировки YouTube было отклонено потому, что заявители подали иск слишком поздно. Процедурные нормы предусматривают подачу иска не позднее, чем через неделю после закрытия доступа. Тот же ответ позже был получен и в верховном суде страны, когда группа подала апелляцию.

"Ни один из турецких судов не внял нашим обоснованным протестам. Очевидно, что такие действия властей нарушают права граждан на свободу самовыражения, а отказы в рассмотрении наших жалоб были совершенно произвольными и не соответствовали букве закона", - уверен Акгуль. По его словам, процесс блокировки тех или иных сайтов идет с нарушением основных законов страны. Большинство ресурсов блокируются в срочном порядке, а суды выносят по ним формальные решения. Более того, на подобных процессах есть лишь сторона обвинения - государство в лице того или иного ведомства, тогда как сторону защиты никто не представляет.

В заявлении группы говорится, что европейский процесс обещает стать довольно длительным - около трех лет, но он скорее всего подтвердит незаконность блокировок в отношении турецкого интернета.

Напомним, что впервые YouTube был заблокирован в Турции в 2007 году, позже сайт блокировался еще несколько раз. Компания Google отказалась удалять ролики, вызвавшие негодование властей, но для открытия доступа заявила, что закроет доступ к противозаконным роликам для пользователей с турецкими IP-адресами.

Массовое недовольство также вызывает и тот факт, что власти страны не публикуют никаких данных о блокировках. Нет данных о том, почему тот или иной сайт был заблокирован, когда была введена блокировка и что нужно сделать, чтобы ее снять.



Просмотров: 293 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz