Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
25.06.2017
13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » В Индии миллионы пользователей отключены от сотовых сетей
17:48
В Индии миллионы пользователей отключены от сотовых сетей
По информации телеканала BBC несколько миллионов сотовых абонентов в Индии с сегодняшнего дня остались без связи, так как их сотовые телефоны имеют неверные коды идентификации, либо не имеют их вообще. Идентификационные коды IMEI представляют собой 15-значные цифровые коды, уникальные для каждого телефона.

В Индии подделка IMEI или блокировка данных о существующем является преступлением и все абоненты должны иметь в обязательном порядке легальный номер. При помощи IMEI в сотовой сети можно отследить абонента и получить сведения о его телефоне.

Согласно принятой международной классификации, модель и происхождение телефона описываются первыми 8 цифрами IMEI (так называемый номер TAC/Type Allocation Code). Оставшаяся часть — серийный номер с контрольным числом в конце. Номер IMEI устанавливается на заводе при изготовлении, служит для идентификации устройства в сети. Как правило, IMEI хранится в прошивке аппарата, обычно написано на упаковке, в гарантийном талоне, а также под батареей мобильного телефона. Номер передается в эфир при авторизации в сети. IMEI используется для отслеживания аппаратов, для блокирования краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи. Опорная сеть GSM хранит IMEI.

Производители постоянно совершенствуют методы защиты программного обеспечения аппарата от изменения IMEI. В ряде современных аппаратов IMEI хранится в OTP (One-time programmable — однократно программируемой) зоне памяти и не может быть изменен программными средствами.

Индийские власти говорят, что телефоны с неверными IMEI в большинстве случаев используются террористами или преступниками, дабы во время расследования было сложнее выйти на след звонившего. В то же время, независимые эксперты говорят, что телефоны с поддельными IMEI или без него вовсе также могут быть и на руках у вполне законопослушных пользователей, например у тех, кто купил "серый" или перепрошитый под ту или иную сеть телефон.

По различным оценкам, в Индии насчитывается около 25 млн "безIMEIных" сотовых пользователей. Какая часть из них сегодня осталась без связи, власти не сообщают. Всего в стране около 488 млн сотовых абонентов.



Просмотров: 297 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz