Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » В Лондоне появится гигантский датацентр
23:40
В Лондоне появится гигантский датацентр
Лондонский оператор датацентров Telehouse West строит на окраине города самый крупный в Европе экологичный датацентр, стоимость которого превысит 140 млн долларов. Как рассказали в компании, новый датацентр будет потреблять около 9 мегаватт электричества, получаемого различными способами, в том числе за счет энергии ветра, воды и традиционных источников.

Однако изюминкой новой мощности станет система охлаждения, которая будет забирать тепло с работающих серверов, и направлять его для отопления близлежащего жилого квартала. В компании говорят, что серверные мощности датацентра будут работать в интересах коммерческих клиентов и государственных ведомств. Всего датацентр будет состоять из 11 полуавтономных помещений, каждое из которых будет обладать независимой системой энергоснабжения, кондиционирования, безопасности и контроля состояния аппаратных. Для первых клиентов датацентр откроет свои двери в марте-апреле 2010 года.

По планам оператора, в новом датацентре разместятся серверы около 400 провайдеров, а часть его мощностей будет выделена под обслуживание олимпийской    ИТ-инфраструктуры к летним играм 2010 года в Лондоне.

В компании Telehouse рассказали, что в сотрудничестве с властями Лондона  установили специальную тепловую подстанцию, ответственную за передачу тепловой энергии в дома жителей. По оценкам инженеров, зимой жители нескольких кварталов поблизости от датацентра смогут на 25-30% удовлетворять свои потребности в системах отопления за счет тепла работающих серверов. Одновременно с этим, компания намерена снабдить "зеленой" электроэнергией и сам датацентр. Около помещений датацентра расположится ферма солнечных батарей, которая в солнечные дни будет обеспечивать до 20% потребностей датацентра. Суммарная площадь солнечных батарей здесь превысит 2 кв километра.

По словам инженеров, вода для охлаждения сервисов будет по мере необходимости забираться из близлежащего водоема, поэтому к городской системе водоснабжения мощность не будет подключаться. Позже Telehouse планирует установить еще и 10 ветровых турбин, чтобы получать электроэнергию еще и за счет ветра.

Боб Харрис, технический директор Telehousе говорит, что за счет использования экологичных схем энергоснабжения, компания сможет сэкономить на вредных выбросах не менее 1100 тонн условного CO2 в год.



Просмотров: 288 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz