Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Чемпионат мира по футболу 2010 года будет трехмерным
23:54
Чемпионат мира по футболу 2010 года будет трехмерным
Чемпионат мира по футболу 2010 году будет впервые в истории вести показ некоторых матчей между командами в трехмерном режиме, поэтому обладатели первых трехмерных телевизоров смогут смотреть картинку в объемном варианте. В ФИФА говорят, что в 3D планируется снять до 25 матчей.

Единственным минусом трехмерных записей будет то обстоятельство, что увидеть их в режиме реального времени не получится, сделать это можно будет только в записи. Впрочем, в ФИФА говорят, что пока ведут обсуждение с производителями телевизоров и организаторами трансляций. Если будет достигнуто соглашение по техническим стандартам, то несколько матчей, возможно, будут показаны в 3D и в реальном времени с небольшой задержкой.

Известно, что специальное оборудование для ЧМ будет установлено на семи стадионах, где будут проходить соревнования. В компании Sony сообщили, что будут одним из организаторов трехмерного вещания, причем после того, как съемки будут завершены, на базе трехмерных моделей будут созданы реалистичные игры для консолей. Представители компании говорят, что сейчас идет техническое согласование деталей вещания.

Напомним, что на сегодня для получения трехмерной картинки используется техника съемки с двух камер, каждая из которых будет формировать картинку для левого и правого глаз зрителя соответственно. В зависимости от конкретной модели телевизора, зрителю могут понадобиться или не понадобиться специальные стереоочки.

Ранее ряд японских производителей, в частности та же Sony и Mitsubishi, представили новое поколение видеокамер, способных снимать в трехмерном режиме при помощи одного объектива. Внутри таких камер находится сложная система зеркал, производящих дробление картинок.

Многие эксперты говорят, что вещание ЧМ по футболу 2010 в 3D будет является слишком дорогим и необоснованным, так как распространение трехмерных телевизоров в середине будущего года еще будет крайне незначительным. По прогнозам аналитиков, 13,5 млн 3D-телевизоров появится в Европе только к 2013 году. В то же время, Том Моррод, аналитик компании Screen Digest, говорит, что именно такие глобальные события, как Чемпионаты мира, Олимпийские игры и т п являются наилучшим драйвером для технологического развития.



Просмотров: 283 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz