Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » IDC: 2010 год станет годом мобильного программного обеспечения
23:56
IDC: 2010 год станет годом мобильного программного обеспечения
По мнению аналитиков из компании IDC, в 2010 году количество мобильных программ значительно увеличится и это ощутят на себе все производители мобильных платформ. В особенном плюсе будет компания Apple, так как количество приложений для iPhone должно утроиться на протяжении будущего года. В целом аналитики говорят, что предстоящий год будет годом стратегического развития мобильных платформ и производители будут делать ставку уже не на платформы как таковые, а на дополнительные возможности для них.

В IDC предсказывают, что в будущем году количество пользователей, прибегающих к услуге мобильного интернет-доступа, превысит 1 млрд человек, количество приложений для iPhone вырастет в три раза до 300 000 программ, объем приложений для Android увеличится пятикратно. Кроме этого, исследователи говорят с большой долей вероятности и о приходе на рынок нового интернет-планшета Apple, условно называя его Apple iPad.

Согласно расчетам компании, для Apple, чтобы достичь 300 000 приложений под iPhone, необходимо за будущий год добавить в App Store более 180 000 приложений. Такими темпами компании необходимо добавлять по 692 приложения в сутки. В самой Apple утверждают, что сейчас компания выдает около 10 000 новых разрешений на публикацию приложений. Однако, чтобы вписаться в прогнозы, компании придется еще больше увеличить скорость работы.

Не менее занятно выглядят и прогнозы для ОС Android. Сейчас для данной платформы насчитывается около 20 000 приложений. Чтобы достичь отметки в 80 000 приложений, за 52 недели 2010 года, интернет-гиганту придется одобрять по 307 приложений каждый день (без учета выходных дней).

В целом, аналитики IDC называют именно Google Android основным конкурентом App Store, хотя количество приложений в двух этих магазинах нельзя сравнивать. Хуже того, недавнее исследование, проведенное той же IDC, показывает, что большинство независимых разработчиков недовольны работой интернет-сервиса Android Market и тем процентом, что Google отчисляет им с продаж. Таким образом, для роста популярности платформы Android, компании Google следует подумать о политике работы с независимыми разработчиками.



Просмотров: 330 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz