Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
22.08.2017
00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Microsoft пересмотрела процедуру выбора стандартного браузера в европейских Windows
21:05
Microsoft пересмотрела процедуру выбора стандартного браузера в европейских Windows
Microsoft пересмотрела процедуру выбора стандартного браузера в операционных системах Windows и предоставила окончательный вариант процедуры, а также ее техническое описание на рассмотрение европейских антимонопольных органов. В ЕС говорят, что пока не завершили рассмотрение поданных Microsoft данных, однако в случае положительного развития событий, финальное одобрение европейские антимонопольщики могут выдать уже 15 декабря.

Напомним, что Microsoft под давлением со стороны конкурентов и европейских антимонопольных органов была вынуждена пересмотреть комплект поставки программ с Windows 7. Оппоненты корпорации потребовали, чтобы та поставляла вместе с новой ОС и комплект из нескольких браузеров, а не только свое решение. За соответствующие изменения высказались Opera, Mozilla и Google.

Microsoft формально выполнила требования конкурентов, однако пошла на техническую хитрость: по плану компании браузер Internet Explorer устанавливался в Windows в любом случае, но вот стандартным решением для просмотра сайтов можно было выбрать браузер-конкурент, кроме того сама процедура выбора уже происходила в окне Internet Explorer. Такой подход как конкуренты, так и антимонопольщики сочли неприемлемым.

В итоге Microsoft согласилась представить в европейских дистрибутивах Windows процедуру выбора браузера в независимом окне, а стандартную установку IE отменить, предложив пользователям самим выбирать браузер для инсталляции в систему.

В  ЕС говорят, что если процедура выбора браузера будет одобрена, то после 15 декабря в соответствии с данной процедурой на европейский рынок будут подставляться Windows XP, Vista и  7 c новым инсталлятором. Сейчас же европейские версии XP и Vista поставляются с IE и без браузеров конкурентов, тогда как Windows 7 для Европы идет вообще без браузера.

Согласно последним данным Net Applications, по состоянию на 7 ноября доля Microsoft Internet Explorer составляла 63,3, тогда как у Mozilla Firefox - чуть более 25%. У Apple Safari, Google Chrome и Opera было по 4,4%, 3,9% и 2,3% соответственно. При этом, аналитики заключают, что в последнее время Firefox все сильнее ощущает на себе конкуренцию со стороны Google Chrome, так как позиции этого браузера стремительно растут. Если нынешний тренд будет продолжен, то уже в 2011 году Chrome преодолеет отметку в 10% рынка.



Просмотров: 302 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz