Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
25.06.2017
13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » В 2010 году количество фишинговых атак в сети уменьшится
20:54
В 2010 году количество фишинговых атак в сети уменьшится
Исследователи из компании Trusteer прогнозируют, что в 2010 году количество фишинговых атак в сети уменьшится. Причина уменьшения проста - стоимость организации и проведения мошеннической кампании постоянно растет, тогда как отдача от нее все меньше. Авторы исследования говорят, что многие пользователи научились сравнительно неплохо защищаться от фишинговых атак, а разработчики создали десятки программ, предупреждающих о фактах мошенничества.

В то же время исследователи на основании опроса установили, что по крайней мере 45% пользователей хотя бы однажды переходили на сайты мошенников и не понимали, что уже находятся на мошенническом ресурсе. Еще хуже то, что за последние три месяца примерно каждый десятый из оказавшихся на мошеннических сайтах, "делился" с мошенниками своими персональными данными. В переводе в абсолютные цифры, каждый десятый - это почти 3 млн пользователей.

Но даже несмотря на это на первый взгляд большое число, годом ранее таких же обманутых пользователей было 5 млн человек, а в 2007 году - 10 млн человек. При этом, в Trusteer говорят, что стоимость проведения атаки столь же многократно увеличивается. Так, сейчас стоимость организации фишинг-схемы с нуля стоит почти в 4 раза дороже, чем в 2007 году.

От общей базы потенциальных жертв онлайн-мошенничества по тому или иному направлению реальными жертвами преступников становятся не более 0,0005% пользователей, однако с учетом массовости атак, даже такой показатель делает некоторые атаки экономически целесообразными. Так, за последний год примерно 0,47% всех клиентов систем онлайн-банкинга стали жертвами мошенников, а средний западный банк в результате работы сейчас теряет от 2,4 до 9,4 млн долларов в год.

"Как правило, жертвами мошенников становятся те, кто вообще не придает своей безопасности никакого внимания - пользователь, который не сверяет адрес отправителя, не имеет защитного софта на компьютерах и не понимает самых базовых принципов работы систем онлайн-банкинга", - говорят в Trusteer.



Просмотров: 306 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz