Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
21.10.2017
09:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Операторы "большой тройки" активно вкладываются в 3G-сети - аналитики
21:37
Операторы "большой тройки" активно вкладываются в 3G-сети - аналитики
Несмотря на кризис, операторы «большой тройки» достаточно активно инвестируют в сети третьего поколения (3G), и этот сегмент является в настоящее время одним из драйверов российского телекоммуникационного рынка. Недавние действия Президента в отношении «частотной проблемы» - главного сдерживающего фактора развития отечественного рынка беспроводной связи - позволяют надеяться на то, что эти вопросы будут, наконец, разрешены. Расчистка спектра в интересах гражданских средств связи, в частности, позволит москвичам использовать свои 3G терминалы по прямому назначению в самом ближайшем будущем.

Компания J'son & Partners Consulting провела исследование, целью которого было изучить текущее состояние сетей третьего поколения в России и готовность операторов к международному сотрудничеству с 3G операторами в мире.

По количеству регионов, в которых развернуты сети 3G, лидирует компания "ВымпелКом". По состоянию на 25 ноября 2009 г. оператор построил сети UMTS во всех 83 субъектах РФ, причем в 76 регионах сети запущены в коммерческую эксплуатацию. Далее следуют "МегаФон" (51 регион), "Скай Линк" (32 региона) и "МТС" (30 регионов).

Таким образом, в настоящее время практически все регионы России охвачены сетями 3G, однако в некоторых из них сети еще не запущены в коммерческую эксплуатацию. В большинстве регионов сигнал с базовых станций доступен лишь в центральных районах крупных городов; по мере развития сетей будут охвачены все новые и новые территории.

Наибольшее количество сетей 3G находится в Приволжском федеральном округе (39 сетей), далее следуют Центральный и Северо-Западный федеральные округа (33 и 31 сеть соответственно). В Москве сети 3G/UMTS работают только в режиме indoor (внутри помещений); запуск таких сетей в режиме outdoor (вне помещений) ожидается в конце 2009 – начале 2010 года.

С развитием сетей третьего поколения в России у абонентов возникла потребность в роуминге. По результатам исследования наибольшее количество 3G роуминговых партнеров у компании "ВымпелКом". Абоненты оператора могут воспользоваться услугой 3G роуминга в сетях 108 операторов, которые находятся в 71 стране.

Второе место по количеству 3G роуминговых партнеров занимает компания "МегаФон". Абоненты сети оператора "МегаФон" могут воспользоваться 3G роумингом в сетях 88 операторов, которые находятся в 55 странах.

Третье место по количеству 3G роуминговых партнеров у компании "МТС", которая незначительно отстает по этому показателю от "МегаФона". Абоненты "МТС" могут воспользоваться 3G роумингом в сетях 86 операторов, которые находятся в 53 странах.




Просмотров: 286 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz