Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
22.08.2017
00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 13 » AOL начнет все с начала
17:18
AOL начнет все с начала
Печально известная интернет-компания AOL с сегодняшнего дня начинает в США торги как самостоятельная бизнес-единица, выведенная из состава медиа-корпорации Time Warner. Вчера пресс-служба Time Warner сообщила, что теперь их компанию и AOL ничего, за исключением единого реестра акционеров, не объединяет. Аналитики говорят, что Time Warner, которой и так нелегко переживать кризис, избавилась от одного из своих самых неудачных активов, который стал для медиа-корпорации настоящим камнем на шее.

"Мы реалистично смотрим на начало торгов, инвесторы нам уже сказали - покажите ваши результаты и мы посмотрим", - говорит глава компании AOL Тим Армстронг в рамках конференции, организованной банком UBS.

В составе Time Warner AOL пробыла 8 лет и за это время причинила первой убытков более чем на 100 млрд долларов. AOL была в начале эпохи интернета огромным и очень популярным медиа- и сетевым центром, включавшим в себя еще и телекоммуникационную компанию. А с учетом того, что продажа компании прошла на пике бума доткомов, то за AOL была выручена рекордная сумма в 100 млрд долларов.

Однако тогда даже такую покупку трейдеры оценили как выгодную, так как суммарная стоимость всех активов AOL превышала 150 млрд долларов. Прошло 8 лет, а на интернет-арену вышли Google, Facebook и другие. Стоимость AOL сейчас едва превышает 2 млрд долларов.

До недавнего времени американские аналитики обсуждали вероятность того, что AOL возьмет к себе под крыло кто-либо из медиа-гигантов, например Comcast или General Electric. Однако первая предпочла купить долю в компании NBC Universal, а вторая сообщила, что не заинтересована в AOL.

По иронии судьбы, AOL сейчас предстоит начать движение именно с той точки, в которой она пребывала в 1997 году - доказать всем, что именно ее портал является тем местом, где пользователи могут найти то, что ищут. Правда, сделать это в 1997 году было куда проще, чем в 2009. Глава AOL говорит, что сейчас его компания занята созданием новых контентных технологий, которые позволят поднять популярность AOL как среди пользователей, так и среди рекламодателей.

Для того, чтобы как-то поднять престиж AOL в глазах общества, компания недавно наняла в штат более 300 программистов, которым предстоит создать совершенно новые системы, кроме того в штат компании были приняты более 500 журналистов, которые будут писать эксклюзивные материалы для портала по разным темам.

Кроме того, Армстронг говорит, что его компания ведет переговоры с Google и другими поставщиками поисковых решений об интеграции их разработок в портал AOL.com для поиска. "Поиск должен стать одним из наших самых ценных активов", - говорит он.



Просмотров: 294 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz