Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
18.10.2017
15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » НАСА запустило в космос телескоп WISE
15:43
НАСА запустило в космос телескоп WISE
В 17:09 по московскому времени космическое агентство НАСА осуществило успешный запуск ракеты космического назначения Delta II с новейшим орбитальным телескопом WISE на борту. Старт состоялся с базы ВВС США Вандерберг в Калифорнии. На данный момент космический телескоп находится на пути к запланированной орбите вокруг нашей планеты.

Напомним, что изначально запуск WISE был запланирован на минувшую пятницу, но дважды откладывался по техническим трудностям, связанным с Delta II - инженеры дважды сообщали о наличии посторонней вибрации в одном из ускорителей ракеты. Накануне старта в НАСА сообщили об устранении проблемы.

Новый телескоп будет работать с инфракрасном диапазоне и сможет видеть объекты, длина волны светового излучения которых превышает длину волны света видимого диапазона. Создание WISE обошлось в 320 млн долларов. Ожидается, что телескоп будет работать на орбите как минимум 6 месяцев и за это время он должен будет исследовать в инфракрасном диапазоне всю видимую небесную сферу.

"Мы надеемся увидеть много интересных астероидов, звезд и удаленных галактик. Однако я уверен, что по-настоящему серьезные открытия будут ожидать нас там, где мы и не ждем", - говорит Эдвард Райт, старший научный специалист миссии WISE в Университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе.

По словам специалистов, в инфракрасном диапазоне можно будет увидеть множество космических объектов, которые обычно не видно из-за их слишком низкой яркости, пыльности или удаленности от нашей планеты. Взглянув в космос при помощи WISE, астрономы надеются увидеть сотни ранее неизвестных темных астероидов, которые лишь незначительно отражают солнечный свет, миллионы умирающих звезд, дожигающих остатки водорода, а также галактики, удаленные от нас настолько, что увидеть их можно только в инфракрасном диапазоне из-за так называемого эффекта красного смещения.

Одной из первых задач, с которой предстоит справиться WISE заключается в изучении большого скопления потухших звезд, так называемых коричневых карликов, в созвездии Проксима Центавра. Вокруг этих звезд скопилось очень много газа, но сами звезды в разы меньше и холоднее Солнца. Удалены звезды на расстояние примерно в 4 световых года от Земли.

В НАСА говорят, что именно в инфракрасном свете данное скопление будет видно особенно четко, так как световые волны этой длины хорошо проникают сквозь пыль.

С другой стороны WISE предстоит изучить и ультраяркие дальние галактики, представляющие собой "супер-инкубаторы" ярких звезд. Ввиду того, что эти галактики удалены от нас на 10 млрд световых лет и более, видно их только в инфракрасном диапазоне.



Просмотров: 289 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz