Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Парижский суд оштрафовал Google на 300 000 евро
18:27
Парижский суд оштрафовал Google на 300 000 евро
Парижский суд обязал американского интернет-гиганта Google уплатить штраф в размере 300 000 евро за незаконную публикацию ряда литературных произведений на французском языке. Согласно решению суда, Google должна выплатить указанную сумму французскому книгоиздателю La Martiniere.

Суд постановил, что Google должна заплатить по 10 000 евро за каждый день пребывания в публичном доступе произведений, защищенных авторскими правами.

Впрочем, данный процесс в самой Франции называют в большей степени политическим, нежели экономическим. Французские авторы и издатели еще в сентябре подали в суд на компанию Google, требуя от американской компании компенсации за "контрафактную оцифровку их книг и размещение в интернете". Иск был поддержан всеми 530 участниками французского Сообщества издателей и авторов. В документе говорится, что компания без согласия правообладателей оцифровала и разместила в сети их материалы.

Изначально истец требовал возмещения в размере 15 млн евро и штраф в 100 000 евро за каждый день, в течение которого Google предоставляет доступ к книгам.



Напомним, что французские издатели изначально заявили о своем недовольстве проектом Google Books еще в июне 2006 года, однако довести дело до суда удалось лишь сейчас. Ответчиком выступает американская Google и ее французский офис Google France. В судебных документах утверждается, что Google без согласия авторов оцифровала как минимум 4000 книг.

В сентябре официальный Париж сообщил, что несмотря на заверения американского интернет-гиганта об уступках европейским правообладателям, будет добиваться запрета интернет-проекта Google Books в его нынешнем виде. Ранее с подобным заявлением выступили и в Германии.

Во Франции говорят, что Google намерена оцифровать миллионы европейских книг, запуская проекты по сканированию целыми библиотеками, и какого-либо учета интереса правообладателей здесь не наблюдается. Позиция Франции по данному вопросу базируется на разных трактованиях авторских прав в Европе и США. В европейских странах Google не имеет права легально предоставлять доступ к книгам, изданным позже 1939 года, так как здесь срок действия авторских прав ограничен 70 годами.



Просмотров: 291 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz