Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
12.12.2017
01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 14 » Ericsson и Nokia Siemens Networks получили крупный контракт от оператора TeliaSonera
02:14
Ericsson и Nokia Siemens Networks получили крупный контракт от оператора TeliaSonera
Европейские поставщики телекоммуникационного оборудования Ericsson и Nokia Siemens Networks сегодня были объявлены победителями в тендере на создание сетей 4G для сотового оператора TeliaSonera в Норвегии и Швеции. Также в тендере принимала участие и китайская Huawei Technologies, которой контракт не достался.

Аналитики говорят, что для шведской Ericsson получение телекоммуникационного контракта в Швеции и Норвегии было вопросом престижа и если бы китайская компания обошла ее на скандинавском рынке, то для Ericsson это стало бы серьезным ударом как по бизнесу, так и по репутации. Несмотря на это, в TeliaSonera говорят, что Huawei был очень серьезным соперником для тандема Ericsson - Nokia Siemens Networks, особенно, когда речь дошла до рассмотрения заявок на поставки 4G-оборудования в Осло.

Согласно тексту заключенного окончательного соглашения, шведская Ericsson поставит TeliaSonera корневые решения для функционирования сети, тогда как Nokia Siemens Networks обеспечит конечные части радиосети, в том числе значительную часть операторского оборудования и базовые станции.

Для Nokia Siemens Networks заключенный контракт также стал своего рода доказательством дееспособности компании, а также убеждением для инвесторов в том, что даже в сложных условиях компания способна эффективно работать. В прошлом квартале Nokia Siemens Networks списала на эксплуатационные и исследовательские работы почти миллиард евро, что отрицательно сказалось на стоимость акций Nokia Siemens Networks.

Что касается китайской Huawei, то у этой компании уже есть контракты в скандинавском регионе - ранее этот поставщик оборудования заключил 4G-контракты на поставку оборудования компании Telenor в Норвегии и Tele2 в Швеции.

Компания TeliaSonera на 37% принадлежит правительству Швеции и на 13% правительству Финляндии. Однако вице-президент компании Ларс Классон  говорит, что у Ericsson и Nokia Siemens Networks не было каких-то привилегий. "Мы уже до этого использовали оборудование Huawei и у нас не было проблем с этой компанией. Сегодняшний выбор - это чисто коммерческое решение", - говорит Классон.



Просмотров: 320 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz