Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
24.06.2017
15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 31 » В мире два десятка стран занимаются кибероружием - McAfee
15:35
В мире два десятка стран занимаются кибероружием - McAfee


Китай, США и Россия, равно как и еще примерно полтора-два десятка крупнейших мировых стран, активно ведут создание киберподразделений для атаки на информационные ресурсы потенциальных противников. Кроме того, все эти страны занимаются активным интернет-шпионажем в отношении друг друга. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил Дейв Ди Велт, глава антивирусной компании McAfee.

Ди Велт говорит, что по крайней мере в США за последние несколько лет значительную часть оборонных бюджетов власти пускают не только на закупку вооружения, но и на инвестиции в ИТ-оборону, в частности в закупку систем раннего обнаружения атак и вторжений. "Сейчас наблюдается тенденция существенного инвестирования в защитные информационные технологии на всех уровнях. Эта тенденция очень очевидна", - сказал он в рамках доклада на ВЭС.

Глава McAfee сообщил, что его компания обнаружила признаки наличия так называемого кибероружия как минимум в пяти странах, в том числе в США, Китае, России, Израиле и Франции. Что конкретно McAfee подразумевает под "кибероружием" глава компании публично не уточнил. "Сейчас мы идентифицировали как минимум пять стран. Однако в будущем этот список, скорее всего, пополнится", - говорит CEO McAfee. "Можно предсказать начало эпохи гонки кибервооружений".

Напомним, что ранее свои опасения насчет развития наступательных видов информационных технологий высказывали и в ООН, в частности в прошлом октябре в рамках последнего заседания Международного телекоммуникационного союза.

Ди Велт отметил, что последние атаки, связанные с Китаем и компанией Google, наглядно демонстрируют эффект переключения внимания на кибер-отрасль. При этом, он заявил, что за всеми такими атаками стоит экономическая мотивация. "Очевидно, что такие атаки могут вылиться в дипломатическое противостояние, но у всех них экономическая сущность", - говорит он. "Случай с Google  - это первая масштабная публичная атака на коммерческую компанию, обладающую интересными для Китая технологиями интернет-поиска".

Однако случай с Google глава McAfee назвал лишь верхушкой айсберга. Он рассказал, что за последний год его компания обнаружила несколько чрезвычайно изощренных кибератак, но о большинстве из них публично ничего не сообщалось. Случай с Google стал неординарным. Вместе с тем, согласно данным статистики, в общем объеме из США исходит около 36% хакерского трафика, тогда как из КНР - лишь 33%.

"Наше исследование показало, что средняя атака обходится государству в 6,3 млн долларов в сутки или в 1,75 млрд долларов ежегодно. Не входят в эту сумму косвенные затраты, связанные с простоем оборудования и отказом сервисов", - сказал Ди Велт.




Просмотров: 299 | Добавил: PoliteX | Теги: McAfee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz