Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Международный Олимпийский комитет призвал спортсменов "твитить" и "гуглить"
21:47
Международный Олимпийский комитет призвал спортсменов "твитить" и "гуглить"
Олимпийские игры 2010

Международный Олимпийский Комитет в преддверии открытия Зимних Олимпийских Игр в канадском Ванкувере официально опубликовал свою точку зрения в отношении волнующего многих спортсменов-олимпийцев вопроса - можно ли, и если можно то, как, использовать собственные блоги для освещения олимпийских событий глазами их основных участников. В МОК говорят, что приветствуют желание спортсменов самовыражаться и каких-либо ограничений на использование блогов организаторы не налагают.

Напомним, что ранее, в частности на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, с информационной политикой в интернете были определенные проблемы и Китай, известный своей политикой цензуры в интернете, с неохотой приветствовал ведение блогов спортсменами, так как в личных дневниках иногда проскакивали очень неприятные для местного правительства мысли.

Сам МОК сообщил об открытии собственного официального блога в Twitter и на сервисе Blogger.com, принадлежащем Google. В МОК призывают спортсменов как можно более активно повествовать в блогах о собственном опыте и собственных впечатлениях об играх. При этом, организаторы также напомнили спортсменам, что блог - это их личный проект, однако  во время игр он будет привлекать повышенное внимание поклонников, поэтому спортсмены должны стать примером для подражания и не забывать о нормах приличия и этики, говоря о тех или иных событиях.

Ранее некоторые спортсмены, в частности американская лыжница Линдси Вонн, высказывала недовольство тем фактом, что на территории Олимпийской деревни будет доступ в интернет, которым смогут пользоваться журналисты и зрители, но не спортсмены. В своем официальном блоге на Facebook она выразила недоумение этим фактом.

Ранее в МОК действительно запрещали использовать собственные блоги спортсменам еще и в результате юридической коллизии. Дело в том, что на освещение олимпийских событий от первого лица имеют право только официально аккредитованные СМИ и все структуры самого МОК. Формально блоги оказались в числе неаккредитованных СМИ, поэтому за их использование МОК даже мог снять спортсмена с соревнований. Теперь такой лимит снят.

Сейчас в МОК говорят, что профессиональные журналисты создают репортажи в соответствии с контрактами, тогда как блоггеры лишь говорят о своих личных ощущениях, что не вступает в противоречие с принципами аккредитации и информационной политики.




Просмотров: 437 | Добавил: PoliteX | Теги: Международный Олимпийский Комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz