Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
19.08.2017
16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 9 » IBM выпустила серверные процессоры Power 7
20:07
IBM выпустила серверные процессоры Power 7

power7


Корпорация IBM сегодня представила свои новые серверные процессоры Power 7, а также первые серверы, работающие на их базе. В заявлении IBM говорится, что рынок Unix-серверов в данный момент оценивается в 14 млрд долларов и основных игроков здесь три: сама IBM, а также Sun Microsystems и Hewlett-Packard. При помощи новых Power 7 IBM надеется расширить собственную рыночную долю на этом высокомаржинальном направлении.

К слову сказать, сегодня и завтра компании Intel и Sun представят свой ответ Power 7 - серверные процессоры Intel Itanium Tukwila и Sun SPARC Niagara. Все три процессора ориентированы на использование в Unix-подобных средах и все три процессора будут работать с крупными корпоративными решениями.

"Мы видим Unix-рынок как очень важное и серьезное направление для нашего бизнеса. С платформой Power 7 у нас появляется шанс расширить долю на этом рынке", - говорит Скотт Хенди, вице-президент по маркетингу в подразделении IBM Power. По его словам, новые процессоры предлагают пользователям повышенную производительность в критически важных приложениях и потребляют меньше электроэнергии, чем Power 6. Более того, в Power 7 есть ряд аппаратных новшеств, позволяющих на одном сервере запускать в четыре раза больше виртуальных машин.

В заявлении IBM сказано, что производительность Power 7 примерно в два раза выше, чем у Power 6, также в процессоре были выделены дополнительные регистры для обработки очень больших массивов данных. В компании отмечают, что их разработки по показателю цена/производительность выигрышнее, чем предложения HP или Sun.

Новые чипы Power 7 работают на базе 8 ядер, причем каждое ядро может одновременно обсчитывать до 4 потоков данных. Таким образом, чип может одновременно руководить 32 потоками параллельных данных, что в 4 раза больше, чем у Power 6. Однако те, кто покупают серверы на базе Power 7 получают не просто новый сервер с новым чипом. Здесь речь идет и о новой интегрированной дополнительной программно-аппаратной платформе, также ориентированной на повышение производительности машины, говорит Хенди.

Одной из наиболее интересных возможностей Power 7 стала технология TurboCore, представляющая собой аппаратную реализацию технологии балансировки нагрузки между ядрами одного процессора. Благодаря ее работе на сервере также повышается скорость работы подсистемы "процессор-память" и снижается общая энергозатратность машины. У данной технологии есть и одна дочерняя разработка - MaxCore, позволяющая в пиковые моменты мобилизовать все ресурсы процессора под ту или иную задачу.

Можно несколько слов сказать и о еще двух новых технологиях, реализованных в процессоре, - это Intelligent Threads и Active Memory Expansion. Первая позволяет динамически менять количество выполняемых в приложении потоков для лучшей загрузки процессора, а вторая работает с оперативной памятью и может сжимать ее для тех или иных данных по принципу архиватора.

В дополнение к этому, компания сообщила об оптимизации связующих разработок WebSphere, DB2 pureScale, Lotus Domino и Rational для задействования последних инноваций данного процессора.

В пресс-релизе IBM отмечается, что новые процессоры могут поддерживать до 1000 одновременно работающих виртуальных машин, против 250 машин у Power 6. "Здесь открываются невиданные ранее возможности по консолидации", - говорят в IBM.

Сегодня же IBM представила и серверы Power 770, 755 и 750 Express, уже работающие на базе Power 7. Первый сервер относится к классу HiEnd-решений и способен работать на базе 8 процессоров Power 7,  два остальных принадлежат к классу решений среднего уровня.
--------------------

а ты стал автором  блога о литературе ?




Просмотров: 344 | Добавил: PoliteX | Теги: IBM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz