Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
12.12.2017
01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Бонет Chuck Norris атакует
17:10
Бонет Chuck Norris атакует

Если вы не меняли пароль по умолчанию на вашем домашнем маршрутизаторе, вы можете быть подверженны атаке ботнета Chuck Norris.

Сеть была обнаружена чешскими специалистами, ботнет получил широкое распространение, воспользовавшись плохо настроенными маршрутизаторами и DSL модемами, со слов Jan Vykopal, начальника отдела кибер безопасности  Университета Масарика  Информационных Технологий в г. Брно, Чешская Республика.

Malware получил прозвище Чака Норриса из-за итальянских комментариев программиста в исходном коде: ""in nome di Chuck Norris", что значит "во имя Чака Норриса ". Чак Норрис - американский актер, известный своими фильмами про боевые искусства, такие как "Путь дракона" и "Пропавшие без вести в действии".
Chuck Norris
Эксперты по безопасности говорят, что различные типы ботнетов заразили миллионы компьютеров во всем мире на сегодняшний день, но Чак Норрис необычен тем, что оно заражает DSL модемы и маршрутизаторы, а не ПК.

Он устанавливает себя на маршрутизаторы и модемы посредством подбора паролей по умолчанию административные и, пользуясь тем, что многие устройства настроены на удаленный доступ. Он также использует известные уязвимости в D-Link Systems устройствах,завил Vykopal в интервью по электронной почте.

Представитель D-Link заявил, что он не был осведомлен о ботнете, и у компании нет каких-либо комментариев по этому вопросу.

Так ранее Router-ботнет назывался Psyb0t, Чак Норрис может заразить устройства на основе MIPS  под управлением Linux, если  к доступу ее интерфейса администрирования установлены простые пароли, сказал он. Это сочетании MIPS / Linux,  широко используется в маршрутизаторах и DSL модемах, нападениям так же подвержены  приемники спутникового телевидения.

Сейчас Chuck Norris-инфицированные машины могут быть использованы для нападения на другие системы в Интернете, в так называемых распределенных атаках "отказ в обслуживании". Ботнет может начать подбор пароля по словарю на другом компьютере, а также может изменить DNS (Domain Name System) в настройках маршрутизатора. С этого нападения, жертвами в сети маршрутизатора, которые думают, что они подключаются к Facebook или Google в конечном итоге перенаправляется на вредоносные веб-страницы,которые затем пытается установить вирус на ваш компьютер.

После установки в память маршрутизатора, бот блокирует блоки удаленных коммуникационных портов и начинает сканировать сеть для инфицирования других уязвимых машин. Ботнет сеть управляется через IRC.

PS. Наткнулся недавно на блог, который называется Всё о блоггинге и блогосфере. Всем советую




Просмотров: 368 | Добавил: PoliteX | Теги: ботнет Chuck Norris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz