Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
18.10.2017
15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Европейский союз вновь недоволен Google Street View
12:38
Европейский союз вновь недоволен Google Street View
Европейский регулятор по охране данных сообщил компании Google, что в соответствии в действующими в ЕС нормами, прежде чем проводить съемку людей в рамках сервиса Street View, доступного на Google Maps, интернет-гиганту следует предупреждать жителей городов о предстоящей съемке. Помимо этого, Google разрешено хранить оригинальные фотографии жителей городов не дольше 6 месяцев с момента съемки.

Регулятор сообщает, что письмо с требованиями уже было направлено Google. Впрочем, в самой Google говорят, что считают хранение оригинальных фотографий на протяжении года "законным и обоснованным".

Помимо этого, в компании говорят, что на Google Maps уже появилась информация о том, где в ближайшее время планируется проводить съемку местности. Согласно опубликованным данным, "google-мобили", оснащенные камерами, в ближайшее время появятся в ряде городов Франции и Италии. Напомним, что на сегодня сервис Street View доступен примерно в 100 крупнейших мировых городах. Ранее Google уже согласилась заретушировать лица людей, попавших на фотографии в момент съемки.

В прошлом году Верховный суд Греции принял решение о блокировании в стране работы интернет-системы Google Street View. В стране говорят, что с одной стороны эта разработка нарушает ряд прав граждан на частную жизнь, а с другой - несет угрозу безопасности страны в целом.

Питер Хастингс, руководитель Европейского агентства по защите данных, сказал, что для того, чтобы данная возможность легально работала для европейских интернет-пользователей и в отношении европейских городов, она должна соответствовать европейским законам об охране данных и раскрытии подобной информации.



"Я призываю Google подумать об этом. Фотографировать на улицах в большинстве случаев можно без проблем, но создание моделей при помощи сплошной съемки, определенно создаст для компании ряд трудностей в Европе, так как противоречит местным законам", - сказал он.



В США еще в 2009 году высказали озабоченность возможностью Street View, однако здесь компании сказали, что размещать данные с фотографиями реальных людей незаконно, так как противоречит закону о неприкосновенности частной жизни. В компании довольно быстро отреагировали на это замечание и сказали, что ретушируют лица людей, оказавшихся на снимках.




Просмотров: 317 | Добавил: PoliteX | Теги: Google Street View | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz