Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
18.08.2017
00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 15 » Экс-программист банка Barclays получил 4 года за пособничество хакерам
22:18
Экс-программист банка Barclays получил 4 года за пособничество хакерам
Бывший программист банка Barclays Bank получил 4 года тюремного заключения за помощь в организации аферы с хищением денег с банковских карт граждан. Экс-программист обвиняется в незаконном предоставлении доступа группе хакеров, воровавших данные через платежные терминалы и кассы американской розничной сети TJX. По данным суда, только за предоставление доступа 33-летний Хамза Заман получил 800 000 долларов от группы хакеров под руководством американца Альберта Гонзалеза.
Barclays Bank
По условия заключения, Заману также предстоит выплатить штраф в размере 75 000 долларов, причем на досрочное освобождение он может претендовать не ранее чем через три года с момента заключения. После освобождения он еще несколько лет будет находиться под контролем полиции и еще два года ему предстоит еженедельно отмечаться в ближайшем полицейском участке.

Заман признал свою вину в пособничестве хакерам еще в апреле 2009 года и с тех пор над ним начался судебный процесс. Согласно данным заключения, он организовал несанкционированный доступ к банковским счетам клиентов через крупные центры транзакций банковских карт, такие как Heartland Payment Systems и другие. Более того, как минимум однажды через банковские карты злоумышленники получили доступ к базам логистической компании Federal Express.

В дополнение к вышеперечисленному, прокуратура обвинила Замана в том, что тот передавал лично Альберту Гонзалезу данные об операциях по ряду банкоматов, впрочем данный эпизод суду так и не удалось точно установить.

Напомним, что так называемое "дело TJX" стало одним из крупнейших среди случаев краж банковских карт. Тогда группа под руководством Гонзалеза, используя различные уязвимости в сетях и программном обеспечении, подключилась к финансовым системам сети американских супермаркетов TJX и на протяжении нескольких лет воровала данные о картах. Всего у злоумышленников оказалось около 100 млн краденных карт.

Кроме сторонних хакеров, не связанных с торговыми и банковскими учреждениями, были у злоумышленников и источники в компаниях. Так, ранее был осужден программист банка Morgan Stanley, также связанный с передачей данных.

В процессе следствия было установлено, что хакеры вели обналичку через один из латвийских банков, а также через платежные системы E-Gold и Web Money. Самому Альберту Гонзалезу предстоит провести за решеткой минимум 17 лет.

-----------

Хотелось бы поделится с вами ссылкой на толковый рассказ: а я никогда не буду писать под окнами "солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!". Крик души одного парня. Советую к прочтению




Просмотров: 269 | Добавил: PoliteX | Теги: Barclays Bank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz