Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
18.08.2017
00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 1 » Red Hat выпустила операционную систему Red Hat Enterprise Linux 5.5
01:32
Red Hat выпустила операционную систему Red Hat Enterprise Linux 5.5
Крупнейший мировой Linux-вендор Red Hat накануне выпустил пятое комплексное обновление для своей операционной системы Red Hat Enterprise Linux 5. Обновление уже доступно для коммерческих пользователей этой ОС и распространяется оно в виде набора программ, обновляющих все ключевые элементы ОС, начиная с ядра и заканчивая офисными программами.

В компании говорят, что серверная версия RHEL 5.5 получила поддержку новейших процессоров производства Advanced Micro Devices и Intel. Обновленное ядро системы полностью совместимо с только что выпущенными процессорами Intel Nehalem-EX c восемью ядрами, а также с AMD Magny-Cours с 12 ядрами на одном чипе. Тим Берк, вице-президент Red Hat, говорит, что новая версия системы также полностью поддерживает и процессор IBM Power 7, выпущенный в феврале этого года.

"Сейчас наилучшее время для выпуска обновленной версии ОС на массовый рынок. Все три крупнейших производителя серверных процессоров - Intel, AMD и IBM - недавно представили свои новые разработки для широкого спектра серверов. Использование новой ОС в тандеме с новым оборудованием позволит продолжить консолидацию серверных мощностей в датацентрах по всему миру", - уверен Чарльз Кинг, аналитик Pund-IT.

В Red Hat сообщают, что многое в версии ОС 5.5 было сделано для поддержки виртуализации. Берк говорит, что RHEL 5.5 лучше управляет распределением памяти и управляет питанием сервера, работающего с несколькими ОС. Кроме того, сетевая подсистема полностью поддерживает 10-гигабитные Ethernet-соединения, набирающие популярность в датацентрах.

В дополнение к этому, RHEL 5.5 поддерживает спецификации Single Root I/O Virtualization (SR-IOV), при помощи которых оборудование лучше управляет процессами пребывания на серверах и лучше взаимодействует с комплектующими, работающими через порты PCI. Тим Берк говорит, что на некоторых серверах, например серверах баз данных, использование SR-IOV может дать 30%-ный прирост производительности, а по большинству устройств снизить время ожидания от запросов на 5-10%.

Кроме поддержки нового "железа", в RHEL5.5 появились новые инструменты для интеграции с Microsoft Active Directory, обновились решения для реализации принт- и файловых сервизов. Выпущены и новые версии компиляторов и профилировщиков.

Напомним, что версия RHEL 5.4 была выпущена в сентябре 2009 года.




Просмотров: 485 | Добавил: PoliteX | Теги: Red Hat Enterprise Linux 5.5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz