Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
24.06.2017
15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 4 » Apple в текущем году может продать от 8 до 10 млн iPad
12:13
Apple в текущем году может продать от 8 до 10 млн iPad
Компания Apple в текущем году может продать от 8 до 10 млн планшетных компьютеров iPad, говорится в прогнозе банка Morgan Stanley. В течение 12 месяцев после релиза компания может продать 13-14 млн iPad. Morgan Stanley заключает, что iPad сможет и будет конкурировать с нетбуками верхней ценовой категории, розничная цена которых составляет около 800 долларов.
iPAD
Напомним, что первые партии iPad в США начнут продаваться с 3 апреля, но тогда будет доступна только WiFi-версия устройства. Вариант с поддержкой 3G появится во второй половине апреля. 16-гигабайтная версия iPad стоит 499 долларов, версия с WiFi и 3G - 629 долларов, 32-гигабайтная версия - 599 долларов, версия с 3G - 729 долларов, 64-гигабайтная версия - 699 долларов, версия с 3G - 829 долларов. Причем, в Apple на днях сообщили что будут продавать одному заявителю не более двух iPad, но даже при этих условиях 3 апреля свои устройства получат не все.

"В краткосрочной перспективе мы уверены, что Apple будет позиционировать iPad как конкурент нетбуков", - говорит Кэти Хуберти, аналитик Morgan Stanley. "Дополнительный интерес к устройству может вызвать его возможность работы с электронными книгами, видео- и аудио-записями".

Свой прогноз Morgan Stanley называет оптимистичным и исходящим из того, что никаких новых потрясений в экономике не будет, а покупательная способность граждан будет расти.

По мнению экспертов аналитической компании Piper Jaffray & Co, для того, чтобы iPad стал "народным" устройством его стартовая цена должна быть в диапазоне от 300 до 400 долларов, а не от 500, как это объявила Apple. Кроме того, аналитики уверены, что крайне показательным для определения популярности устройства будут первые пара месяцев продаж.

Джен Мюнстер, аналитик Piper Jaffray, прогнозирует, что за первый год продаж Apple сможет по всему миру продать 3-4 млн устройств iPad, что позволит поднять выручку производителя еще примерно на 4,6 млрд долларов в годовом исчислении. В то же время в Goldman Sachs считают, что продажи составят около 6 млн устройств, но с учетом затрат на маркетинг и логистику, компании это принесет лишь 4 млрд долларов "живых" денег.



Частично поднять выручку компании могут также и соглашения с издателями. "Потенциал iPad лежит между успехом предложений для него и доступностью самого устройства", - говорит Тодд Дагрес, генеральный партнер инвесткомпании Spark Capital. "Здесь Apple может получить некоторые выгоды для себя. Нужно выйти на рынок с какими-либо интересными пакетами приложений и моделями подписок на контент. Необходимо создать такие условия, чтобы пользователь, просыпаясь утром, мог без проблем получить нужный ему контент на устройстве", - говорит он.

В конце февраля Apple представила бета-версию набора для разработчиков (SDK) iPhone OS 3.2. Операционная версия iPhone OS 3.2 должна будет выйти эксклюзивно для будущей версии нового планшетного компьютера iPad. Последняя версия набора SDK включает в себя ресурсы для разработчиков, помогающие им создавать приложения, работающие на iPhone, iPod Touch и iPad. Одним из главных новшеств beta 3 стала возможность создания универсальных приложений, способных работать на всех трех устройствах. Кроме того, в SDK довольно много функций, относящихся к поддержке видеокамеры, что наводит на мысль о сравнительно скором релизе новой версии iPad, где будет присутствовать камера.

Также новая версия включает в себя обновленный компонент iPad Simulator и новое приложение Photos для связывания фотографий и персоналий в контакт-листе устройств.

Сегодня же газета New York Times сообщила об уходе из Apple Тони Феделла, старшего вице-президента по разработке линейки iPod. Свою должность Феделл занимал на протяжении последних семи лет. Сообщается, что от оперативного управления он отошел еще в конце прошлого года, но до сих пор оставался советником Стива Джобса. Теперь же он ушел из Apple окончательно. В компании Apple говорят, что именно Феделл является разработчиком плееров iPod в их нынешнем варианте.

В интервью NYTimes экс-менеджер Apple сообщил, что в будущем он намерен заняться несколькими проектами в области зеленой энергетики.




Просмотров: 305 | Добавил: PoliteX | Теги: Apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz