Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
18.10.2017
12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 4 » Производитель украшений Tiffany проиграл суд с Ebay
12:18
Производитель украшений Tiffany проиграл суд с Ebay
Западные производители люксовых брендов продолжают борьбу с интернет-аукционами и интернет-магазинами, продающими или поддерживающими продажу товаров, копирующих оригинальные предметы роскоши, аксессуары, парфюмерию и одежду. Впрочем, пока правосудие явно на стороне интернет-аукционов и интернет-компаний.
Tiffany
Так, вчера американский суд еще одной инстанции встал на сторону Ebay, который выступал ответчиком по иску производителя ювелирных изделий Tiffany & Co. В вердикте Второго окружного апелляционного суда США говорится, что Ebay не может нести юридическую ответственность за то, что на его площадках сторонние продавцы-партнеры торгуют поддельными товарами под брендом Tiffany. Изначально иск против Ebay был подан еще в 2004 году, а в 2008 году Tiffany представила суду обширный пакет дополнений по заявлению.

В Ebay говорят, что компания всегда выступала против подделок и по возможности с ними боролась. Однако с одной стороны у Ebay нет возможности в реальном времени отслеживать все листинги товаров, так как их очень много, а во-вторых, технический персонал не обладает и не должен обладать достаточной экспертизой, чтобы отличать оригинальный товар от поддельного.

Ранее по точно такой же мотивировке Ebay выиграла дело против французской L'Oreal, обвинявшей интернет-аукцион в торговле подделками из области косметики и парфюмерии.

По словам юристов, если суммировать все требования производителей брендов, то Ebay должна была бы выплатить им около 4 млрд долларов, но компании пока этого удается избежать.

На последних слушаниях представители интернет-компании заявили, что в эти дни Ebay для борьбы с подделками делает больше, чем когда-либо. Компания проводит информационные рассылки среди покупателей, вводит санкции в отношении продавцов и прибегает к другим действиям. Как бы то ни было, но вчерашнее решение суда в  Ebay называют "критически важной победой" для потребителей.

Обратной точки зрения придерживаются в Tiffany, где утверждают, что от продажи поддельных ювелирных украшений потребители только проиграют. "Как лидер на рынке электронной коммерции, Ebay должна взять на себя ответственность за защиту потребителей и продвижение цивилизованных методов продаж", - говорит Майкл Ковальски, исполнительный директор Tiffany.




Просмотров: 296 | Добавил: PoliteX | Теги: Tiffany | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz