Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
18.10.2017
12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 26 » В США идет подготовка к запуску российского космического модуля "Рассвет"
01:52
В США идет подготовка к запуску российского космического модуля "Рассвет"
В Космическом центре им. Кеннеди (КЦК) в США идет подготовка к запуску малого исследовательского модуля МИМ1 "Рассвет" - нового модуля Российского сегмента Международной космической станции (МКС). В конце марта текущего года на производственных площадках КЦК специалистами РКК "Энергия" им. С.П. Королёва были завершены заключительные электрические проверки модуля, выполнена заправка его герметичного отсека газом, проведены проверки герметичности люков и заправочных клапанов.

На заключительном этапе работ в здании SPPF компании Astrotech (ранее Spacehub) на модуль были установлены элементы многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ): шлюзовая камера и радиационный теплообменник, образовав при этом полётную конфигурацию МИМ1.

После проведения операций взвешивания и завершения авторского осмотра 1 апреля модуль был уложен на транспортировочную платформу и 3 апреля был доставлен в здание SSPF, где состоялась церемония официальной передачи изделия специалистам НАСА для последующей интеграции с космическим шаттлом. Далее модуль 16 апреля вместе с другой полезной нагрузкой, предназначенной для Американского сегмента МКС и его модулей, созданных партнёрами по проекту, был доставлен в транспортировочном контейнере на стартовый комплекс и перемещен из него в "чистую комнату" в ожидании прибытия на старт корабля шаттл.

В настоящее время идёт подготовка к проведению совместного теста электрического интерфейса между шаттлом и МИМ1.

Напомним, что старт американского орбитального корабля с МИМ1 к МКС намечен на 14 мая 2010 года. Запуск МЛМ - будущей составляющей РС МКС - планируется выполнить в 2012 году. После стыковки МЛМ с МКС шлюзовая камера и радиационный теплообменник, доставленные в составе полётной конфигурации МИМ1, будут переустановлены для функционирования в составе МЛМ.

Модуль "Рассвет" был создан в недрах РКК "Энергия" и станет единственным российским космическим модулем, за доставку которого отвечает американская сторона. Предполагается что модуль будет установлен со стороны нижнего порта функционально-грузового блока "Заря". Он оснащен стыковочным узлом, что расширит возможности МКС по приему пилотируемых "Союзов" и грузовых "Прогрессов".

С пристыковкой модулей к МКС российский сегмент получит пять научных рабочих мест - четыре стационарных и одно универсальное рабочее место для размещения научной аппаратуры. На МИМ-1 запланирован ряд экспериментов по научной программе российского сегмента.

В НАСА рассказали, что решили воспользоваться внутренним пространством "Рассвета" и разместили внутри модуля почти тонну дополнительных грузов. В РКК "Энергия" отмечают, что сейчас их технический персонал расположился в старом ангаре Astrotech, к югу от Космического центра им Кеннеди. Ранее в этом ангаре НАСА готовило спутники к отправке.




Просмотров: 391 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz