Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
28.06.2017
11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 28 » Гринпис опубликовал очередной список "зеленой" электроники
00:43
Гринпис опубликовал очередной список "зеленой" электроники
Международная экологическая организация Greenpeace сегодня опубликовала 15-й рейтинг производителей "зеленой" электроники. Этот рейтинг Greenpeace публикует каждые полгода и он отражает общий коэффициент экологичности продукции того или иного производителя электроники, рассчитываемый по нескольким заранее заданным критериям.
greenpeace
Согласно данным последнего исследования, самыми экологичными из мировых производителей электроники стали компании Nokia и Sony Ericsson. Стоит отметить, что Nokia традиционно находится в верхних строчках рейтинга Greenpeace, тогда как Sony Ericsson переместился с середины этого списка.

В последнем рейтинге Greenpeace принимали участие 18 международных компаний. В Greenpeace говорят, что особенно большое значение при составлении рейтинга уделяли таким параметрам, как использование токсичных соединений в продукции, наличию каналов для утилизации и общей энергоэффективности электроники. По словам экологов, сейчас значительная часть электроники продолжает создаваться с использованием поливинилхлорида и бромированных антипиренов. Оба этих вещества крайне медленно разлагаются в естественных условиях, наносят вред окружающей среде и могут накапливаться в организме людей.

Низшую строчку в последнем рейтинге заняла традиционно Nintendo, говорит один из авторов отчета Иза Крушевска. По ее словам, среди производителей игровых консолей Nintendo - это единственная компания которая никогда не вела диалога с Greenpeace. Японская Toshiba, выпускающая компьютеры и ноутбуки, рухнула с третьего места на четырнадцатое. По данным авторов отчета, компания заработала штрафные очки за "нарушение обещания исключить из всех своих продуктов для потребительского рынка соединения бромированных антипиренов и поливинилхлорида к 1 апреля".

В Greenpeace говорят, что компания не только не выполнила обещания, но даже ухудшила показания по некоторым продуктам. Хуже того, процесс утилизации компьютеров практически перестал работать на таких гигантских рынках, как Индия и Китай.

Несколько улучшил свои позиции европейский производитель электроники Philips, который переместился в четвертого на третье место, далее на четвертом месте обосновалась Motorola, которая поднялась с восьмой позиции. На пятом месте без изменений - Apple.

Panasonic и Sony поделили между собой шестое место, а следом за ними идут HP, Sharp и Dell. А вот корейские LG Electronics и Samsung опустились с шестого и девятого мест на двенадцатое и тринадцатое соответственно. Предпоследние места поделили между собой Microsoft, Lenovo и Nintendo.

В Greenpeace говорят, что снизили итоговые баллы компаниям Samsung, Dell, Lenovo, LG Electronics и Toshiba за то, что они не сдержали ранее данных экологических обязательств. Экологи говорят, что также у производителей зачастую неверно работают и процессы утилизации, когда отработанная электроника просто вывозится в страны третьего мира.

"В целом можно сказать, что все больше продуктов выпускаются с пониженным содержанием вредных веществ. У каждой компании есть свои сильные и слабые стороны. К примеру, японские компании лучше всего выглядят в сфере энергопотребления и хуже всего в деле химической составляющей продукции", - говорит Крушевска.



Просмотров: 371 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz