Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота
18.11.2017
11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 5 » Dell покупает Scalent Systems
14:40
Dell покупает Scalent Systems
Dell
Dell сообщила о достижении соглашения по покупке производителя программного обеспечения для управления серверами Scalent Systems. При помощи получаемых активов Dell намерена расширить продажи продуктов для датацентров. Финансовые услуги покупки не раскрываются, но по условиям соглашения, сделка должна быть закрыта в течение текущего месяца.

Очевидно, что Dell ищет новые способы конкуренции с такими компаниями, как IBM и Hewlett-Packard. Последние предлагают все более комплексные услуги по управлению серверами и датацентрами. Аналитики говорят, что из всей линейки компьютерного аппаратного обеспечения именно серверы являются наиболее доходными продуктами. Ранее глава компании Dell Майл Делл сообщил, что компания намерена к 2014 году удвоить прибыль от продаж серверного оборудования и услуг.

По словам Делла, сейчас в его компании работают около 96 000 человек и 65% из них заняты в разработке и продаже решений для корпоративного сектора и датацентров. Еще в прошлом году таких работников было менее половины. Согласно прогнозу Делла, к 2014 году размер бизнеса Dell в области корпоративных услуг достигнет 30 млрд долларов.

"Единственным реальным сценарием для достижения этой планки является более активная политика по покупке компаний", - говорит Джейсон Ноланд, старший аналитик компании Robert Baird & Co. "Dell не сможет достичь этого за счет органического роста. Компания может покупать активы из области ИТ-безопасности, программного обеспечения для управления системами и датацентрами", - говорит он.

На сегодня Dell является третьим в мире производителем персональных компьютеров. Вчера компания заявила, что после двухлетнего спада показателей она намерена к 2011 году вернуться к положительным финансовым результатам.

По словам CEO Dell, компания продолжит покупку независимых вендоров программного обеспечения и сконцентрируется на комплексных решениях для датацентров "под ключ". Финансовый директор Dell Брайен Глэдден говорит, что компания также заинтересована в выходе на специализированные рынки, такие как рынок сетевых решений и рынок продвинутых систем хранения данных. "Финансовое положение компании вполне позволяет нам сделать это", - говорит он.

Компания Scalent является частной и выпускает коммерческое программное обеспечение для массовой установки нового программного обеспечения на серверы, для быстрой установки новых серверов заданных конфигураций, а также для конфигурирования систем хранения информации и сетевых модулей.

Компания Dell уже продает часть программного обеспечения Scalent, в частности Advanced Infrastructure Manager, под своим брендом. На сегодня в компании Scalent работают около 40 человек.




Просмотров: 789 | Добавил: PoliteX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz