Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
17.08.2017
12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Экс-глава HP Марк Херд может стать топ-менеджером Oracle
12:18
Экс-глава HP Марк Херд может стать топ-менеджером Oracle
HP

По информации газеты Wall Street Journal, Марк Херд, бывший исполнительный директор компании Hewlett-Packard, начал переговоры о выходе на работу в корпорацию Oracle в качестве одного из топ-менеджеров. Точный характер работы, которую планируется предложить Херду, не сообщается.

Источники в Oracle говорят, что пока переговоры между компанией и Марком Хердом продолжаются и никаких бумаг еще не было подписано. Кроме того, Oracle для утверждения нового топ-менеджера потребуется положительное решение Совета директоров компании. Впрочем уже известно, что исполнительным директором Oracle останется Ларри Эллисон, основавший компанию около 30 лет назад.

Аналитики говорят, что если Херд придет в Oracle на какую-либо новую руководящую должность, то его работа будет связана с тем, чем он ранее занимался в Hewlett-Packard. Недавно Oracle взялась активно развивать корпоративное направление линейки оборудования Sun, а у Херда есть внушительный опыт работы на этом поприще. Во время работы в Hewlett-Packard Марку Херду удалось значительно укрепить позиции HP в бизнес-секторе.

В августе глава Oracle Лари Эллисон в интервью New York Times выразил уверенность в том, что Совет директоров Hewlett-Packard допустил ошибку, приняв отставку исполнительного директора компании Марка Херда. В открытом письме, переданном в редакцию газеты New York Times, Эллисон писал: "Совет (Hewlett-Packard) сделал наихудшее кадровое решение. Его можно сравнить только с тем, как идиоты из Совета Apple много лет назад уволили Стива Джобса".

"Потеряв Марка Херда, Совет HP явно не действовал в интересах работников HP, акционеров компании, ее клиентов и партнеров… Совет опубликовал данные о том, что он полностью расследовал обвинения в сексуальных домогательствах против Марка и нашел их полностью несостоятельными", - пишет Эллисон.

Западная пресса отмечает, что Лари Эллисон и Марк Херд давно состоят в дружеских отношениях и Эллисон стал первым и самым влиятельным западным ИТ-менеджером, публично вступившемся за отставного CEO HP. В письме Эллисона говорится, что голосование в Совете по вопросу придания огласки скандалу прошло с небольшим перевесом - 6 голосов "за" и 4 "против". Тогда как по вопросу отставки Херда оно прошло единогласно.

ганджубасовые войны



Просмотров: 1124 | Добавил: PoliteX | Теги: HP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz