Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
11.12.2017
07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 3 » Nvidia представила новые графические карты Ion
14:32
Nvidia представила новые графические карты Ion
На проходящей в Ганновере выставке CeBIT 2010 компания Nvidia сегодня представила новую версию мобильной графической платформы Ion, используемой в нетбуках и маломощных ноутбуках. Новая версия Ion оптимизирована для работы с последним поколением процессоров Intel Atom PineTrail. Как говорят в Nvidia, при помощи новых чипов Ion декодировать HD-видео смогут даже самые базовые нетбуки.

С технической точки зрения, прежние модели Ion располагались на южном мосту материнской платы и системой логики для Intel Atom. На северном мосту располагались контроллер памяти и интегрированная графика Intel. Теперь в новых Atom северный мост практически полностью был перенесен на ядро процессора, что позволило повысить производительность. В случае если пользователь имеет ноутбук со встроенной графикой Intel, то его решение становится одноплатовым, если с видеочипом Nvidia Ion - двухплатовым.

В компании говорят, что решение с дискретной графикой - это всегда более выигрышное с точки зрения мощности решение, однако признают, что оно повышает расход заряда и делает конечную модель нетбука чуть дороже.

Тем не менее, новые Ion предлагают пользователям до 512 Мб видеопамяти формата DDR2 или DDR3 и возможность подключения к южному мосту через порт PCI Express x1. Одной из наиболее сильных сторон новых чипов является поддержка технологии Optimus. Во время работы ноутбук с поддержкой Optimus может перебрасывать нагрузку по обсчету графических потоков с одной карты на другую. В чем смысл? В том, чтобы проводить вывод двухмерной "офисной" графики при помощи экономичного, но маломощного графического встроенного адаптера, тогда как работу с требовательной 3D-графикой, например в играх, реализовать при помощи выделенной карты.

В компании говорят, что переключение с одной карты на другую происходит полностью "под капотом" у ноутбука и каких-либо пауз в работе, перемигивания экрана или смены режимов потребления не будет. Единственный недостаток, который сохранился у Optimus, - это значительный расход заряда аккумулятора.

С технической точки зрения, за переключение с одной карты на другую отвечает специальный интеллектуальный чип, который в реальном времени анализирует графику и при обнаружении трехмерного приложения или видео (то есть всего того, что декодируется при помощи DirectX Video Acceleration Plugin или аналогичной системы) система переключает обработку видео на мощную дискретную карту. Когда работа этого приложения завершается, и держать прожорливый GPU более нет смысла включенным, то чип отключает видеокарту, переходя на встроенный обсчет графики.

Поставляться Nvidia Ion будут в двух вариантах - с 8 и 16 графическими ядрами, но на одном и том же чипе GT2xx, ранее представленном в GeForce 210M. 8-ядерная система предназначена для массовых нетбуков с дискретной графикой, тогда как 16-ядерная - для нетбуков верхнего ценового сегмента.

Еще один момент, на который производитель обращает внимание - это физические размеры чипа, которые составляют всего 23 мм2, что на 40% меньше предыдущей модели.





Просмотров: 301 | Добавил: PoliteX | Теги: Nvidia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Donation Bar
Пузомерки
Rambler's Top100
Теги
Сибирьтелеком Федеральная антимонопольная служба Штраф кредит Мобильные ТелеСистемы Сбербанк Mozilla NEC Nvidia Activision Blizzard microsoft Windows Mobile 7 Intel McAfee google facebook Acer ASUS Garmin M10 Amazon.com Cisco Международный Олимпийский Комитет International Solid State Circuits IBM Seagate сотовый оператор Windows Phones 7 Лаборатория Касперского Samsung Electronics Oracle ботнет Chuck Norris VMware Google Street View Twitter МТС nokia Apple CeBIT Земля Компания Ford Energizer IDC Углеродные нанотрубки Sony Playstation Move Barclays Bank врачи разное Panasonic PAYPAL Sony Ericsson Китай Huawei Technologies Red Hat Enterprise Linux 5.5 лазер Союз ТМА-18 Tiffany Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat European Extremely Large Telescope samsung астрономия космос HP
PoliteX © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz